eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Эрикс Шкапарс между политикой и столичным хозяйством

Эрикс Шкапарс между политикой и столичным хозяйством

14.01.2005 15:13


Депутаты Рижской думы нового созыва (правда, его новым уже не назовешь) работают уже без трех месяцев год, но нормальный ритм работы пока так и не наладили. Сама дума тем временем не прекращала исполнять свои хозяйственные функции. О том, как это удается, рассказывает исполнительный директор Рижской думы Эрикс Шкапарс.

Как сбалансировать права и обязанности

- Является ли исполнительный директор города неким "завхозом", или он должен выполнять другие функции, обладать другими полномочиями?

- В разных городах применяются разные модели. Например, мэр Москвы Юрий Лужков по своим полномочиям и функциям скорее является исполнительным директором, а не председателем думы. Он хозяин города в самом широком смысле этого слова. В то же время есть самоуправления, где эти полномочия сужены до уровня завхоза. Раньше функции исполнительного директора Риги ограничивались ответственностью за центральный аппарат думы. В новом положении о Рижской думе функции и полномочия расширены. Но, к сожалению, исполнительная власть по-прежнему не отделена от власти, принимающей решения. Хотя это было бы логично — если на исполнительного директора возложены конкретные обязанности, он должен иметь механизмы для их выполнения.

- Что сегодня мешает выполнению этих обязанностей?

- В новом положении записано, что исполнительный директор может отдавать распоряжения думским структурам, которые, в свою очередь, подчинены думским комитетам. В этой ситуации до конца так и не понятно, кто кому подчиняется. Правда, ни один директор департамента, как правило, не отказывается выполнять распоряжения, но формально они подчинены руководителям комитетов, то есть депутатам.

- Как это может помешать вашей работе?

- По всем происшествиям в городе в первую очередь звонят исполнительному директору. Конечно, я мог бы ответить, что это не моя компетенция, но я в пределах своих возможностей пытаюсь решать любой вопрос. Намного проще это сделать и координировать структуры было бы, имея прямое подчинение.

Думские ставки в игорном бизнесе

- Вы были депутатом парламента. Можете ли вы, находясь на нынешней должности, посмотреть на работу парламента иными глазами и дать оценку тому, насколько принимаемые законы соответствуют реальной ситуации?

- Парламентские депутаты далеко не всегда понимают все тонкости проблем, имеющихся в Риге. Это относится и к секс-туризму, и танцующим в витринах обнаженным девушкам, и к игорному бизнесу, и к определению мест торговли алкоголем, и к другим проблемам. Законодатель отобрал у самоуправлений механизмы их решения, но ситуация от этого не улучшилась, скорее наоборот. При этом от нас требуют, но лишают возможности выполнять эти требования.

- Но разве логично прописанные и исключающие возможность их разночтения законы не могут гарантировать решение названных вами проблем?

- Я согласен, что именно государство должно определить основные принципы законов. Если говорить конкретно о новой редакции Закона об азартных играх, то он должен оговорить общие положения — допустимое расстояния игорных заведений от учреждений, школ, культовых сооружений итд, базовые налоговые сборы на эту деятельность итд. Но самоуправление при этом должно иметь дополнительные механизмы регулирования этого бизнеса.

- Почему?

- Потому что с улицы Екаба далеко не всегда хорошо видно, что творится в игорных залах даже в Риге, не говоря уже про Даугавпилс, Вентспилс, Лиепаю и другие города. Факт, что Закон об азартных играх и налоги в этом бизнесе пересматривались уже раз 15-16, наглядное этому доказательство.

- Какие механизмы воздействия на игорный бизнес, на ваш взгляд, должны оставаться в компетенции самоуправлений?

- Самоуправление может и не иметь право разрешить или запретить этот бизнес, но в его компетенции должна сохраниться возможность назначить двух-, трех- или пятикратную плату с игорных залов, размещенных на определенной территории. Например, в историческом центре Риги этот налог мог быть в пять раз выше, чем, скажем, в Болдерае, Золитуде или в других местах города.

Столица желает жить по закону. Собственному

- В других странах, например, в России, столица имеет статус федерального субъекта, и ее деятельность регулируется специальным законом. Может, и для Латвии такой вариант оказался бы более действенным?

- Дискуссии о необходимости разработать Закон о Риге длятся как минимум лет пять-семь. У нас этот контраст еще больше, чем в России. Ведь в Риге реально живет почти половина жителей Латвии. И существует огромная разница между Ригой и любым другим самоуправлением. Так что такой закон нужен, и мы попытаемся убедить в этом парламент.

- Все думы считали своим долгом представить свое видение развития Риги. Разрабатывались разные противоречивые планы и т. д. Как вы видите развитие столицы?

- Процес развития в Риге и в Латвии столь динамичен, что прогнозировать его даже на 5-10 лет очень трудно. Может, часть проблем, которые мы сегодня считаем актуальными, через пять лет покажутся мелочными и несущественными. И их заменят другие, о которых мы сегодня даже не подозреваем. Потому новый план развития Риги должен быть компромиссным вариантом, позволяющим двигаться вперед.

- Компромиссом между кем и кем?

- Компромиссом между рижанами и инвесторами, между историческим наследием и экономическими интересами. Как любой компромис, он не может быть идеальным. Новый план уже раскритиковало Министерство среды — за высотную застройку и за недостаточность зеленых зон. Хотя первая и нынешняя редакция плана сильно отличаются — взять хотя бы остров Луцавсала. Изначально предполагалось застроить остров целиком, но в окончательном варианте половина острова оставлена под зеленую зону.

- Вы видите место для строительства "рижского Манхэттена"?

- Здесь свое слово должны сказать специалисты среды и Совет по защите памятников, которые видят город целиком. Рига все же отличается от многих городов Европы, насчитывает больше чем восьмивековую историю и включена в список исторического наследия ЮНЕСКО. "Рижский Манхэттен" ни в коем случае не должен закрыть панораму Старого города, но я допускаю, что в территории Риги место для него можно найти.

Проблемы, припорошенные снегом

- Для вас нынешняя зима — первая на этой должности. Заготовлены ли рецепты для борьбы с заснеженными улицами, скользкими тротуарами, падающими сосульками?

- Во-первых, я хотел попросить рижан быть более терпеливыми и понимающими по отношению друг к другу. Легче всего уповать на невычищенные улицы, по которым невозможно проехать. Однако необходимо понимать специфику уборки снега. Конечно, Рига могла бы тратить на очистку дорог гораздо больше денег, увеличить парк снегоуборочной техники в три, а то и в четыре раза. Но это потребовало бы больших дополнительных средств из городского бюджета и все равно не дало бы желаемого эффекта. Никто не защищен от ситуации, когда снег невозможно убрать в течение пары часов. Если снег, не переставая, идет день-два-три, то не хватит никаких объемов. Даже в богатых европейских городах, возможности и бюджеты которых значительно превышают наши, малейший снегопад буквально парализует движение. Это факт.

- В последнее время мы опять сталкиваемся с проблемой из социалистического прошлого — с очередями в детсады. Как решить эту проблему?

- Строительство детсадов является одним из приоритетов Рижской думы, потому очереди сокращаются. Сдан в эксплуатацию первый построенный после восстановления независимости детсад, расширяются уже действующие. Кроме того, в бюджете следующего года предусмотрены муниципальные дотации частным детским садам. Это принцип, когда муниципальные деньги следуют за ребенком. И тут нет принципиальной разницы, какой детсад ребенок посещает — муниципальный или частный. Люди также имеют обыкновение записываться сразу в пяти-шести детских садах — где быстрее подойдет очередь — потому сейчас мы выясняем истинное положение в этом секторе. Приятно осознать, что рождаемость в Риге увеличилось. Это означает, что через год-полтора детсадовского возраста достигнут большее количество детей. Мы об этом думаем уже сегодня.

- Использованы ли все возможности для привлечения денег в городской бюджет?

- Одна большая неиспользованная возможность лежит на совести предыдущей думы. Когда было начато строительство Южного моста, министр финансов пытался убедить господина Боярса привлечь к этому проекту европейские деньги. По неизвестным причинам это не было сделано, хотя европейские деньги позволили бы сэкономить для рижан 80 млн. латов. Сейчас мы пытаемся получить европейское софинансирование на строительство Северного моста. Уже получены деньги на предварительные работы и разработку проекта. Пока это несколько миллионов евро, но для того, чтобы получить софинансирование на строительство, мы должны были сделать первый шаг.

Буш, геи и политические решения

- Первым испытанием для вас в нынешней должности стало шествие геев, которое вы сначала разрешили, потом запретили, потом опять разрешили….

- Это было политическим решением, но мои действия в той ситуации полностью соответствовали Закону о шествиях, пикетах и собраниях. В нем обозначены критерии, исходя из которых, Рижская дума разрешает или не разрешает проведение мероприятий. Все заявки мы отправляем в службы безопасности, которые дают свое заключение. Это мероприятие у них опасений не вызывало, потому его проведение было разрешено. Правда, совместно с организаторами мероприятия мы изменили и значительно сократили маршрут шествия. Когда вокруг шествия начала разворачиваться политическая истерика и премьер Калвитис по телевидению высказал свои опасения о возможных беспорядках во время его проведения, мы получили рекомендацию от Полиции безопасности запретить мероприятие. У меня не было причин не прислушиваться к этим рекомендациям. А повторное разрешение шествия являлось выполнением решения суда. Все эти политические игры сделали участникам шествия эффективную бесплатную рекламу.

- Это не единственный случай, когда вас критикуют за тенденциозность и политические пристрастия при разрешении или запрещении того или другого массового мероприятия.

- Если мы хотим сделать этот закон более демократичным и аполитичным, то следует перенять практику других стран. Там заявители массовых мероприятий не идут за разрешением в самоуправление, а просто информирует муниципальные власти о своих планах. А самоуправление в случае необходимости перекрывает движение и принимает другие меры по обеспечению безопасности проведения мероприятия. Полиция следит за соблюдением закона, то есть каждый занимается своим делом. А наш нынешний закон возлагает на самоуправление роль цербера и заставляет принимать политические решения. Я не вижу логики в том, что исполнительный директор вынужден решать подобные вопросы.

- Любой иностранный визит практически парализует движение в городе. Что же будет во время саммита НАТО?

- Во время визитов руководителей зарубежных стран принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности. Самие специфические требования выдвигают американцы, в чем рижане убедились во время визита в Латвии президента Джорджа Буша. Если говорить о визите НАТО, то мы уже приступили к организации этого саммита. Во время его проведения ограничения не должны быть большими, нежели это было во время визита Буша. Так что я хочу успокоить рижан, что все будет не так страшно.


Источник: Модрис АУЗИНЬШ, MK Латвия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv