eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Нас бы устроили 0,50 Ls с машины

Нас бы устроили 0,50 Ls с машины

18.08.2004 12:06


После летних каникул возобновила работу Рижская дума. Этот политический сезон для нее особенный — новые выборы пройдут уже весной 2005 года. С чем выходит самое богатое самоуправление страны на финишную прямую? Каковы итоги работы, есть ли новые идеи? Об этом разговор Kb с мэром города Гундаром Боярсом.

Левое правительство Риги

— Нынешняя дума в Риге первая, власть в которой оказалась в руках левой коалиции. Как считаете, рижане на себе это почувствовали за три с лишним года?

— Тут я сразу хочу опровергнуть тиражируемую идею, будто левые — русские, правые — латыши. Социал-демократы стараются показать, что это не так. Да, наша политика левой направленности. Конкретно это два принципиальных направления: забота о малоимущих и строительство жилья.

Программу муниципального жилищного строительства мы начали три года назад. Первый год ушел на согласование организационных вопросов, но вот уже два года ведется строительство. В этом году сдадим около 900 квартир. Уже найден механизм финансирования на будущий год — предстоит возвести еще около 1500 квартир. Есть программы с привлечением частных инвесторов. Город предоставляет землю, коммуникации, частники финансируют строительство и расплачиваются с самоуправлением определенным количеством квартир.

Второе, что можем предъявить оппонентам: более 50% дошкольных и школьных учреждений отремонтированы — обновлены окна, двери, коммуникации. В школах построены новые плавательные бассейны, спортзалы, стадионы. Третье: усилили общественный транспорт. Объединили все предприятия в одну структуру. Экономия позволяет и в будущем году не повышать тарифы на проезд. При этом есть категории пассажиров, для которых обеспечивается льготный проезд, — пенсионеры. Именно нынешняя дума разрешила школьникам младших классов ездить бесплатно.

К плюсам я бы отнес и положительные сдвиги в финансах и вопросах и развития города. При всех проблемах, которые все еще существуют в департаменте развития, работа его нового руководства помогла Риге сэкономить несколько миллионов латов в годовом бюджете. Это связано с правильной финансовой политикой и реструктуризацией старых долгов. Причем, мы работаем не только на местном, но и на международном финансовом рынке, и крупные банки готовы предложить городу долгосрочные кредиты — притом очень дешевые.

— А вот кандидат в мэры от оппозиционной ТБ/ДННЛ Янис Биркс в недавнем интервью назвал нынешнюю думу самой серой за предыдущие годы. Причем самые большие упреки адресуются именно департаменту развития: строительство ведется без детальной планировки. На той же Кипсале, например, возводятся небоскребы, а как будут решаться транспортные вопросы, неизвестно.

— Биркс должен отлично знать, что эта ситуация сложилась по вине думы предыдущего созыва, в котором тевземцы были на первых ролях! Во многих местах детальная планировка отсутствовала, и мы были вынуждены обходиться устаревшим планом развития города. Во время работы предыдущей думы в Риге работало всего пять планировщиков, сейчас их около 20. Хотя и этого недостаточно, в немецком Любеке их 250. И за четыре года невозможно наверстать то, что было упущено за десятилетие. "Юрмала же берет лат за въезд"

— С тем, что обновляется общественный транспорт, трудно спорить. Но вот с пробками департамент сообщения справиться не в состоянии.

— Возможности городского бюджета ограничены. Даже если бы мы в год инвестировали по 20 миллионов латов, это не разрешило бы проблему. Тут две возможности. Либо государство вкладывает серьезные средства в транспортную инфраструктуру города, либо мы вводим плату за въезд в город для тех автомобилистов, кто не зарегистрирован в Риге. В помощь государства я не верю. Остается второй вариант. Ежедневно в Ригу на работу приезжают от 120 до 200 тысяч автомобилистов. Ни у кого же не вызывает удивление то, что Юрмала взимает лат с автомобиля…

— Но это все же разные вещи. Одно дело, когда раз в неделю, а то и в месяц вы едете на курорт, другое — каждый день на работу.

— Посмотрите на проблему с другой стороны: если вы живете, скажем, в Марупе, ваш подоходный налог будет получать волость. При том, что человек работает в Риге, использует ее инфраструктуру, общественный транспорт, который дотируется. Разве это справедливо? Я считаю, что такая плата будет честной. Нас бы устроили 50 сантимов с машины. Этого было бы достаточно для создания серьезного фонда для софинансирования европейских проектов. Южный мост, Северный тоннель, любая серьезная развязка — это не десятки, а сотни миллионов евро. А Европа даст средства только в том случае, если будет местное софинансирование — в размере 20—30%. Это десятки миллионов латов , которые необходимо получить либо из государственного, либо из городского бюджета.

Полный вариант читайте в газете "Комерсант Baltic".


Источник: Илья Дименштейн

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv