eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Тройка, семерка, туз

Тройка, семерка, туз

03.06.2004 18:06


Как ни крути, а сакральные тройка с семеркой, лишившие разума пушкинского Германна, по сей день в жизни хомо сапиенсов играют судьбоносную роль. Во всех козырных номерах очередной партии "МК-ЛАТ" красуются где троечка, где семерочка, а где и обе циферки сразу. Разве что тузами, хоть ненадолго, почувствовали себя обладатели счастливых номеров очередного тура "МК-ЛАТ".

- Скажите, вы профессиональных актеров приглашаете фотографироваться для "МК-ЛАТ" или как? (Вопрос по телефону.)

Рижанка Галина Алексеева, отличающаяся большим азартом, во всамделишность нашей лотереи верила с самого начала. И даже посоветовала своей соседке, Валентине Фроловой, купить "МК-Латвию". Благие поступки наказуемы. С легкой руки соседки Валентина выиграла сотню латов в джек-поте после покупки второго в ее жизни экземпляра "МК". За секунду до того, как козырные цифры обозначились на лототроне "МК-ЛАТ", глава семьи, Иван Фролов, скептик до мозга костей, вдруг тихо произнес: "Сейчас выпадет твой номер". Кстати, в тот вечер семейство чуть не прозевало оглашение козырного номера в прямом эфире ПБК, еле успели домой к началу программы. Когда радость на четверых одна, можно представить, что подумали соседи, услышав многоголосое "ура!" счастливого семейства. Старшая дочка на днях заканчивает девятый класс, денежка как нельзя кстати накануне выпускного. Обе дочери Фроловых учатся в 88-й средней школе, там же работает и мама Валентина, не спускающая глаз со своих дщерей. Честно говоря, Фроловы, будь такая возможность, с удовольствием совершили бы ченч на очередную поездку в Анталью, разыгранную в тот же вечер. Младшая, Ольга, мечтает о путешествии в Египет или Турцию. "Эмка" от души желает Фроловым новых удач в "МК-ЛАТ". Хотя, справедливости ради, хорошо было бы и остальных читателей "МК" порадовать выигрышами.

- В первом купленном мной номере "МК" я прочитала о везунчиках-тезках. Оба — Сергеи, и оба — Скорпионы, — сказала Валентина "эмке". — Я тоже Скорпион. Раз уж месяц май так благосклонен к моим астрологическим родственникам, почему бы и мне не испытать судьбу, решила я. Галина, соседка, за меня порадовалась, конечно, но, что там скрывать, легкая грустинка промелькнула в ее глазах. Вечером обязательно загляну к соседке, надо выигрыш обмыть. Спасибо лотерее, с этого дня считайте нас своими постоянными читателями.

В отличие от Фроловых, валмиерчанин Павел, 24 лет от роду, "МК" читает чуть не с первого номера. Ему досталась первая поездка в Турцию, разыгранная пару недель назад. Счастливый номер поджидал Пашу в газетном киоске возле автостанции города Валмиера: удобное место с парковкой для авто. О выигрыше наш герой узнал по телефону от родителей. Поначалу принял новость за розыгрыш. Хоть и намотал машинист Паша на своем локомотиве десятки тысяч километров, берегов турецких еще не повидал. И самолетами в жизни не летал. Надо же когда-то начинать! Одно огорчает: путевка на одного, а Паша хотел бы совершить вояж вдвоем с Настей, самой милой девушкой Латвии. Так-так, Паша, не боитесь, что захватит вас в плен восточная княжна? "Нет. Как бы князь не пленил!" — смело отшутился Павел. И что же, справляется "эмка", Настя даже не потребует от вас подписать договор о верности? На сей вопрос Павел отвечал многозначительным молчанием. Положим, путешествие в Турцию — затея приятная, но не тот Павел человек, чтобы довольствоваться малым. Для полноты счастья не хватает ему всего-навсего миллиона латами. Ровно столько стоит новенький тепловоз. "Эмка" же посоветовала Павлу (если тот получит свой миллион) приобрести в собственность кусок земли вдоль железного полотна, в окрестностях Валмиеры. И тогда…

- …тогда все перемещения по моему участку — за денежку. Все к дяде Паше! — азартно подхватывает Павел. Велика магическая сила цифр, соглашается он: в его телефонном номере соседствуют две цифры-близнецы, по бокам автомобильного номера — две шестерки. В "турецком" же номере Павла — все та же сакральная семерочка.

Если вы до сих пор не поверили в то, что цифры владеют нами, а не мы цифрами, вот вам еще примерчик. Сергей Николаев перевозит пассажиров на автобусных маршрутах (внимание!) — №№ 3 и 23. Всего три номера "МК" приобрел он в последнее время, и именно третий по счету стал счастливым, подарив Николаевым 50 латов. А вы говорите… Супруга Николаева, Лариса, купила "МК" у разносчицы газет на Центральном рынке, где приходится иногда помогать дочке торговать булочками. Сергею, первому увидевшему на экране счастливый номер, никто в семье не поверил. Виной тому — репутация хохмача и озорника, частенько разыгрывающего доверчивых домочадцев. Кстати, знакомство с очередным номером "МК" он со странички анекдотов и начинает. Достатка семья Николаевых среднего, но на жизнь дедушка Сережа не жалуется. Грех ворчать человеку, у которого за плечами хорошая семья и надежная работа. Да и крыша вроде не протекает. И последнее, исключительно из мира числ: Сергею удивительным образом удается предсказывать даты. Так было и с внуками — все появились на свет в дни, предсказанные дедом-оракулом. Очередной прогноз Николаева по поводу вздорожания цен на проезд в автобусе, конечно, "эмку" не обрадовал. Но цифры… Судите сами. В ближайшее время билетики будут стоить сантимов 25-30. Ну как, обнаружили сакральную цифру?..

Лариса Царенко обостренной интуицией не страдает. А вот на этот раз, подойдя к закрытому еще газетному киоску (Кенгарагс, универсам "Бета"), почему-то решила дождаться открытия и купить "МК" именно в этой точке. Азарт и мистика — неразлучная парочка. Ради того, чтобы увидеть свой номер среди козырных, Лариса, как бы это сказать, в мягкой форме попросила мужа переключиться с футбольного матча из Порто. Играть с Удачей и верить надо всегда — это семейный слоган Царенко. На сей раз слух госпожу Удачу не подвел, и та услышала просьбу Ларисы: Царенко выиграли 50 латов.

- Тоже, между прочим, хорошая сумма, даже 25 — это деньги. Особенно доставшиеся таким образом, — заявил "эмке" супруг Ларисы, Валерий, приехавший за выигрышем (жена осталась дома с внуками). "Не кочегары мы, не плотники… а мы монтажники-высотники, и с высоты вам шлем привет!" — пели в старом добром фильме. Почти о Валерии эта песня: ему, электромонтажнику, покоряется высокий вольтаж. И ничего его в жизни не пугает, даже вступление в ЕС. Частный сектор до сих пор живет по своим законам, и евронормы ему не указ. А поскольку в семье, слава Богу, нет незалатанных дыр, Валерий с чистой совестью потратит выигрыш на рыбалку — отправится с друзьями куда-нибудь на Гаую, как только распогодится. К "эмке" у Валерия только одна претензия: брата-рыболова забывать негоже, надо почаще баловать "Клевыми страничками". А вообще, "эмка" уютно себя чувствует на журнальном столе Царенко, каждый номер перечитывается, и не раз. 22-летняя дочь Валерия и Ларисы, приехавшая к родителям в гости, увезет в Питер свой, персональный номер "МК".

Что ж, "эмка" поздравляет всех, у кого карты легли удачно. И напоминает, что Фортуна благоволит только тем, кто с ней играет на деньги, хотя бы раз в неделю.

Правила лотереи "МК-ЛАТ"

Получив свежий номер "МК Латвия", сотрите защитный слой с лотерейного билета, который находится в верхнем левом углу обложки еженедельника. Прочитав газету, запаситесь терпением и включите Первый Балтийский канал в среду, ровно в 22.00. Время программы "МК-ЛАТ" остается неизменным. Обнаружив свой номер среди счастливых выигравших, позвоните в редакцию и согласуйте с нами время вашего визита. Призы выдаются обладателям счастливых номеров (от первой до последней странички!) газеты. Обязательно возьмите с собой паспорт!

ВНИМАНИЕ! Эта информация для тех, кто упорно настаивает на том, что мы просим сдирать счастливые номера ножами, ножницами и прочим холодным оружием, а также мочить или слюнявить лотерейный билет. Ни в коем случае этого не делайте! Защитный слой снимается монеткой любого достоинства, будь то евро, сантим или старорежимная копейка. Нельзя также вырезать лотерейный билет из газеты! Если вам в очередной раз не повезло, не расстраивайтесь, отложите номер и ждите выхода следующего тиража газеты. Уверяю, вам обязательно повезет. Когда? Эта информация — во власти той же Цифры, что правит миром. Удачи вам, здоровья и солнечного настроения!


Источник: MK Латвия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv