eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Тысячи претендуют на места чиновников ЕС

Тысячи претендуют на места чиновников ЕС

21.02.2003 13:07


21 000 представителей Латвии, Эстонии, Литвы и других восточно-европейских стран-кандидатов на майское вступление в ЕС заявили о своем желании работать в администрации Евросоюза. Чтобы получать за свой нелегкий руководящий труд от 25 до 185 тыс. евро.

Дело в том, что долгожданное для стран-кандидатов присоединение к ЕС имеет еще одну, может быть, еще более приятную сторону (во всяком случае, для некоторых) — масштабное увеличение аппарата управления Евросоюза в Брюсселе. На 3900 должностей!

Вал претендентов

Но это в будущем, пусть и скором. А вот прием в штат администрации ЕС 1000 временных сотрудников, чьей задачей станет — способствовать нормальному протеканию процесса присоединения десяти, уже начат. И сразу же уже действующий персонал был буквально завален заявлениями претендентов. 25 тыс. CV свалилось на их головы. И 21 тысяча — из восьми стран-кандидатов Восточной Европы.

Ажиотаж понятен. Может быть, для представителя Германии, Франции или другой страны-члена ЕС общепринятая зарплата в администрации ЕС — от 25,2 тыс. до 185 тыс. евро в год и не является такой уж привлекательной. Но для жителей Латвии, Эстонии, Литвы или даже Чехии это возможность повысить свое благосостояние в несколько раз. К тому же для служащих Евросоюза предусмотрены и налоговые льготы.

Брюссель испугался

Хотя надо сразу отметить, что девятый вал активности претендентов несколько испугал высших чиновников ЕС. В Брюсселе сразу вспомнили, что соискатели должностей в основном знают английский. А это чревато "изменением языкового баланса" (не иначе, как изучили опыт латвийской языковой комиссии). И потому у претендентов, скорее всего, будут требовать знаний не только английского, но и французского.

К тому же, как подчеркнул вице-президент Европейской комиссии Нейл Киннок, набор нового персонала будет строиться на системе "индикаторных целей" для каждой из стран-кандидатов. Говоря более простыми словами — квот. Если говорить о постоянном персонале, то эти квоты колеблются от 83 человек для Мальты (как самого малонаселенного кандидата) до 1341 для Польши. Таким их представительство в структурах ЕС станет через 7 лет. К тому же надо учитывать, что Еврокомиссия ни в коем случае не заморозит прием сотрудников из числа нынешних 15 стран-членов Союза.

Еще еврочиновников, если верить заявлению г-на Киннока, очень беспокоит, как бы таким масштабным приемом в свои ряды претендентов с Востока не спровоцировать у новых членов ЕС "утечку мозгов". Да и вообще, по его словам, надо прежде всего соизмерять темпы набора с управляемостью нового контингента. Для чего помимо численности необходим и подбор "правильных людей". Каким образом их будут различать в общей многотысячной массе, вице-президент не уточнил. Хотя его беспокойство об управляемости вполне понятно: к 2011 году еврокоманда в Брюсселе будет обеспечивать зарплатой 24 тыс. служащих.

Никакой утечки

Ну, а насчет "утечки мозгов" в Брюсселе напрасно заботятся. Во-первых, она давно уже идет — специалисты активно уезжают на Запад. Используя многочисленные рекрутинговые фирмы. Например, широко известную в Латвии CV online. Кстати, она является частью крупной структуры, охватывающей всю Восточную Европу (исключая страны СНГ). Как заявил Kb менеджер CV online по обслуживанию крупных предприятий Игорь Дьяченко, только по Латвии его контора обслуживает заявки 1300 компаний ежегодно.

Хотя, например, до эстонского опыта это далеко — в Эстонии по 350 компаний обслуживаются ежедневно! Вообще, по его словам, по развитию бизнес-среды Эстония — признанный лидер в Восточной Европе. Впрочем, рейтинг Латвии тоже высок — она стоит на третьем месте, пропуская вперед еще Чехию. Венгрия, в которой находится штаб-квартира международной рекрутинговой компании, занимает лишь четвертое место.

Так что для хорошего специалиста не проблема устроиться на работу в приличную фирму где-нибудь в Гамбурге или Амстердаме. Ну, а должности в аппарате ЕС оставим "правильным людям", уже получившем закалку в местных чиновничьих структурах.


Источник: Владимир Голованов

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv