eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Полку торговых гигантов прибыло

Полку торговых гигантов прибыло

04.02.2003 14:52


Немецкий гигант Lidl & Schwarz, специализирующийся на дискаунтных магазинах, похоже, без лишней огласки начал осваивать наш рынок. Во всяком случае, об этом свидетельствует учрежденное в конце минувшего года ООО Lidl Latvija.

Немецкая империя Lidl & Schwarz, работающая под тремя марками — Kaufland, Handelshof и Lidl, начала свою деятельность 30 лет назад. Сегодня она насчитывает более 4000 магазинов по всей Европе и 50 оптовых центров, где задействованы 45000 работников. У себя на родине сеть дискаунтеров Lidl с годовым оборотом 24 млрд. евро уступает только небезызвестному Aldi. В странах Старого Света — она пятая. Потенциальными покупателями Lidl являются более 430 млн. человек. Концепция компании, как утверждается на ее сайте, заключается в продаже качественных, недорогих продуктов питания и товаров первой необходимости.

Следует отметить, что до сих пор Lidl никогда громко не заявлял о своих планах и предпочитал завоевывать рынки втихаря. Без лишней огласки полгода назад концерн развернул бурную деятельность в Финляндии, одновременно открыв 10 магазинов в различных городах, а также склад и центр логистики. В последние годы сеть держит "на мушке" Норвегию и Швецию, а также страны Центральной и Восточной Европы (Венгрию, Польшу, Чехию, Словакию). В начале года торговец пришел в Эстонию, где неофициально было заявлено об открытии 4-6 магазинов. В то же время компания начала "атаку" и на нашу страну, о чем свидетельствуют опубликованные в прессе объявления о найме персонала.

И вот в середине декабря 2002 года было учреждено ООО Lidl Latvija. Согласно данным Коммерческого регистра, единственным владельцем латвийского филиала с основным капиталом 2000 Ls является CE Beteiligungs GmbH. В качестве видов деятельности указывается продажа мебели, хозяйственных товаров, металлоизделий, одежды, обуви, продуктов питания, напитков и т.д. Однако узнать какие-либо подробности о намерениях Lidl в отношении Латвии "&" не удалось ни в центральном офисе в Германии, ни в самом Lidl Latvija.

Скорее всего это пришествие на местный рынок зарубежных торговцев не последнее. Интерес к Латвии проявила и крупнейшая в Европе розничная сеть Carrefour (вторая в мире после американской Wal-Mart) с годовым объемом продаж в 78 млрд. евро, работающая в трех форматах — супермаркеты, гипермаркеты и дискаунтеры. Ее представители намерены приехать для изучения рынка уже в первом полугодии.


Источник: Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv