eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Дом Беньяминов станет отелем в 2005 году

Дом Беньяминов станет отелем в 2005 году

11.01.2003 12:02


Литовская гостиничная сеть Europa Group, собиравшаяся открыть в рижском Доме Беньяминов отель класса люкс еще этой осенью, столкнулась с целым рядом проблем в процессе получения необходимых разрешений.

Как следствие, реконструкция здания до сих пор не начата. Директор Europa Group Мартынас Качюлис не стал называть возможную дату перерезания ленточки, но сообщил, что в конце февраля компания намерена объявить подробности другого проекта — по строительству в Риге гостиницы экономического класса.

По замыслу литовцев, купивших Дом Беньяминов в октябре 2002 года, этот памятник архитектуры, стоящий на улице Кр.Барона, должен превратиться в четырехзвездочный отель Europa Royal Riga на 63 номера. Изначально планировалось, что он примет постояльцев уже в октябре 2003 года. Затем дату передвинули на февраль-март 2004-го. Сейчас ясно, что раньше 2005 года гостиница дверей не распахнет.

"Когда начнется реконструкция, сказать не могу, — сообщил М.Качюлис. — Если бы это зависело от меня, она бы шла уже давно. Эскизный проект находится на рассмотрении в Государственной инспекции по защите памятников культуры. Изменения в него мы вносили уже дважды, как того требовали инспекция и строительное управление Риги. Согласование продолжается. Когда утвердят эскизы, мы займемся техническим проектом".

Директор сети Europa Group, в которую входят три отеля в Литве, обратил внимание на сложность рижского объекта: "Мы, конечно, не думали, что все будет просто. Но оказалось, что у вас требования жестче, чем в Литве". Он подчеркнул: от своих планов компания не отказывается. "Мы об этом задумаемся лишь в том случае, если наши мнения и пожелания с местными властями разойдутся коренным образом, если нам не разрешат реконструировать Дом Беньяминов так, как мы хотим, — но с учетом всех правил, естественно. Ходили всяческие разговоры о коррупции, о том, что мы здание продаем. Но это все неправда", — заявил М.Качюлис.

Прогнозируемый объем инвестиций в Europa Royal Riga достигает 7 млн. евро (включая стоимость покупки недвижимости). Отель собирается работать на привлечение VIP-клиентов и конкурировать в сегменте высшего класса — с Grand Palace и Park Hotel Ridzene. Стандартный номер в Europa Royal обойдется в 125-150 евро за ночь, апартаменты — в 400-500 евро.

Кроме того, Europa Group собирается открыть в Риге гостиницу экономического класса (на 84-120 номеров при ценах 80-95 евро за ночь). Более подробная информация пока не разглашается. "Мы научились на собственном опыте: официальное объявление сделаем ориентировочно в конце февраля — только после того, как у нас на руках будет разрешение на проведение строительных работ", — заключил М.Качюлис.


Источник: Егор ЕРОХОМОВИЧ, Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv