eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Latcharter расправляет крылья

Latcharter расправляет крылья

04.01.2003 15:33


Чартерная компания Latcharter Airlines пополнила свой самолетный парк. Теперь у авиаперевозчика появился Airbus 320, стоимость которого превышает 20 млн. USD. Самолет существенно усилит конкурентоспособность Latcharter Airlines и позволит ей работать на европейском рынке.

На Канары без посадки

Airbus 320 приземлился в Рижском аэропорту в ночь со вторника на среду. По словам гендиректора Latcharter Airlines Валерия Литанского, стоимость машины составляет более 20 млн. USD, поэтому совершенно естественно, что наш авиаперевозчик взял самолет в лизинг на 5 лет. Новенькие Airbus 320 стоят около 45 млн. USD, следовательно, компания Latcharter Airlines выбрала оптимальный вариант и остановила свой выбор на машине 1992 года выпуска. Уже 6-7 декабря Airbus 320 совершит свой первый рейс в Египет.

Самолет европейского производства достаточно комфортабельный и вмещает 148 пассажиров. Летом планируется довести его вместительность до 180 мест. Такую переделку конструкция самолета позволяет, а в условиях конкуренции на чартерных рейсах цену всегда стараются по возможности сократить.

Немаловажным является также тот факт, что Airbus 320 может совершать дальние беспосадочные полеты: от Латвии до Канарских островов, до Эмиратов, а также до Египта и по всей Европе. Одну пересадку придется пережить только пассажирам, следующим в далекий Таиланд.

Рейсы на экспорт

Как признается Валерий Литанский, приобретение этого самолета также связано со вступлением Латвии в ЕС. Ведь именно на Airbus можно смело ставить марку "Сделано в Европе". Его окончательная сборка осуществляется в Тулузе (Франция), но комплектующие производятся общими усилиями многих европейских стран. Поэтому Airbus, в отличие от многих других самолетов, изначально отвечает всем европейским требованиям и спецификациям. В условиях конкуренции и с учетом возможных изменений европейского законодательства ставка на Airbus выглядит наиболее логичной. Кроме того, Валерий Литанский отмечает, что новый самолет поможет Latcharter Airlines выйти за пределы латвийского рынка авиаперевозок, поскольку пассажиропоток у нас все-таки не очень большой и стремительного роста здесь не ожидается.

Конкретные планы по работе с иностранными заказчиками у Литанского уже имеются, но раскрывать их он пока не спешит. Как поясняет руководитель Latcharter Airlines, из других стран к ним поступает много предложений о сотрудничестве, но в Европе со скепсисом воспринимали имеющиеся у компании два Як-42. Теперь есть все основания полагать, что эта ситуация изменится.


Источник: Ким КОСМАЧЕВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv