eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Слезы в День строителя. Вся правда о состоянии дел на ведущих объектах города

Слезы в День строителя. Вся правда о состоянии дел на ведущих объектах города

15.08.2013 10:43


В минувшие выходные строители Даугавпилса, как и многие их латвийские коллеги, отмечали свой профессиональный праздник. Хороший повод посмотреть на состояние даугавпилсской строительной отрасли.

Согласно данным Отдела развития бизнеса Департамента развития Даугавпилсской думы, объёмы строительства за первое полугодие 2013 года составили 9,5 миллиона латов, что на 12,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем объемы растут в основном за счет европейского финансирования. На сегодняшний день в строительной отрасли Даугавпилса трудится 1282 человека, что несколько меньше, чем в 2012-м году.

Цифры, конечно, успокаивают. Однако строительная отрасль нашего города находится в столь плачевном состоянии, какого не знала с лихих 90-х.

Особенно ухудшилось положение в строительстве за последние три года. Конечно, мировой экономический кризис сыграл свою роль. Но руку приложили и местные силы. «Бомба замедленного действия» под одну из самых перспективных отраслей Даугавпилса была заложена лет 5 назад и связана она с неумеренным стремлением тогдашнего руководства осваивать евроденьги.

Увлечение проектной деятельностью без всякого анализа своих возможностей и ресурсов поставило отрасль на грань выживания. Реализация многомиллионных проектов привела на даугавпилсские стройки крупные латвийские и международные компании (например, столичный Binders), тем самым задвинув наших строителей на вторые роли в качестве субподрядчиков. Заработки в отрасли сразу же упали, вызвав очередной отток квалифицированных строителей за границу. Цепная реакция в строительстве набирала оборот: вслед за оттоком рабочей силы начало резко падать качество строительных работ. Отсюда берут свои истоки все нынешние недоделки. Примером вопиюще низкого качества работы может служить укладка брусчатки в Даугавпилсской крепости. Проект, оцененный проектировщиками в 9 миллионов латов, фактически был реализован за сумму в два раза меньшую.

Вынужденные конкурировать за строительные заказы, но неспособные ухватить слишком большой кусок «строительного пирога», даугавпилсские строительные фирмы сами загоняли себя в тупик. Низкий уровень подготовки проектов при желании «переварить» как можно больше евроденег привел к тому, что для окончательного выполнения всех строительных работ исполнителям пришлось вкладывать собственные денежные средства. В этой ситуации был вполне предсказуем крах таких ведущих строительных компаний Даугавпилса, как Svente Holding и Gādība.

Весомый вклад в нынешнее плачевное состояние отрасли внесла деятельность тогдашнего властного тандема, ныне вновь оказавшегося у власти. Желая как-то решить ситуацию, нынешнее руководство города планирует создать новую бюрократическую структуру – специальный Департамент для контроля за реализацией строительных проектов. Если учесть, что строительных профессионалов среди вновь избранных депутатов не наблюдается, можно предполагать, что положение в отрасли не улучшится. Практически большинство строительных проектов реализуется с большими проблемами и постоянным удорожанием строительных работ.

Поговорим о значимых строительных проектах, реализуемых в Даугавпилсе. Среди таких, в которых на сегодняшний день возникло немало проблем, ведущее место занимает проект реконструкции улицы 18 Новембра.

В рамках европейского проекта по реконструкции транзитной улицы А13 выполнено примерно 30,51% от общего количества работ. Причем, по мере исполнения работ растет и количество выявленных проблем. В июле нынешнее руководство города заметило, что асфальтовое покрытие на улице 18 Новембра - на дорожном участке от предприятия Daugavpils siltumtīkli до улицы Нометню - уложено с технологическими нарушениями, поэтому подрядчику было запрещено укладывать третий слой асфальта. Но на этом проблемы не закончились.

Выяснилось, что в проекте реконструкции магистрали А13 не учтены строительные работы на Воздушном мосту, хотя данный мост фигурирует и в другом важном для города проекте - реновации трамвайных путей.

Чтобы включить воздушный мост в проект реконструкции, от городского самоуправления потребовалось дополнительное финансирование. По результатам недавно проведенного конкурса работы по реконструкции воздушного моста на улице 18 Новембра доверено проводить рижской фирме Rīgas Tilti - за 89 353,5 лата.

Для справки: реконструкция автомагистрали А-13 проводится в рамках европроекта. Общая стоимость строительных работ составляет 10 204 824 лата, софинансирование Европейского союза составляет 5 556 220 латов. Еще 3%, или 196 102 лата, будут выделены из госбюджета. Завершатся работы, по проекту, 20 июля 2014 года (меньше, чем через год).

Продолжение читайте в свежем номере «НАШЕЙ» газеты




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv