eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Транспорт и логистика обосновались в Риге

Транспорт и логистика обосновались в Риге

19.04.2002 14:33


Вчера в рижском выставочном комплексе "Кипсала" начала работу трехдневная бизнес-выставка — конференция стран региона Балтийского моря "Транспорт и логистика". Вчерашний день был посвящен автоперевозкам. Много говорили о важности улучшения отношений с Россией. Однако у российской таможни припасено для балтийских перевозчиков претензий на сумму 9 млн. USD. Сегодня основной темой станет портовый бизнес

Гонки на самокатах

Открытие выставки и конференции прошло очень весело. Присутствовали министр сообщения Латвии Анатолий Горбунов, президент латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш, представитель Международного союза автотранспортников (IRU) из Женевы Йирка Гренендейк, а также музыканты с духовыми инструментами в руках и кепках Latvijas auto, люди на самокатах, роботы и девушки в париках ультраярких цветов, державшие в руках ленточку. В.Трезиньш всех очень позабавил, когда сказал, что эти особы прекрасного пола символизируют девушек, которые обычно стоят по краям дороги и помогают перевозчикам, скрашивая их путь. Затем высокопоставленным лицам предложили совершить круг почета на самокатах — прямо здесь же, на стенде Latvijas auto. Министру Горбунову эта идея так понравилась и он так разогнался, что чуть не стал виновником транспортного происшествия.

Уже на конференции шутки были отброшены. А.Горбунов заявил собравшимся, что после вступления в ЕС латвийская транспортная сеть войдет в европейскую систему. Поэтому уже сейчас нужно создавать условия, которые позволят нашим автоперевозчикам свободно и без проблем работать на общем европейском рынке и по европейским правилам. Раздел предшествующих вступлению в ЕС переговоров "Транспортная политика" Латвия закрыла.

Усиленный контроль

Министр сообщения подчеркнул, что необходимо ввести усиленный контроль за деятельностью предприятий, работающих в сфере автоперевозок. В ближайшие годы конкуренция на рынке только усилится, отметил А.Горбунов, и это потребует более жестких норм контроля.

В ближайшие годы конкуренция на рынке только усилится, отметил А.Горбунов, и это потребует более жестких норм контроля. В этом году, например, уже приостановлены лицензии 22 автотранспортных предприятий. Разработанная Министерством сообщения ЛР новая концепция контроля подразумевает создание специальной институции — автотранспортной инспекции, финансируемой из госбюджета. Соответствующий проект подан на рассмотрение правительства.

Министр также напомнил о перманентной проблеме дефицита дозволов в Россию, получаемых латвийскими перевозчиками. Однако он выразил надежду, что положительным шагом в развитии транспортных отношений двух стран станет подписание латвийско-российского договора о сотрудничестве в таможенных делах (подписание документа состоится в Риге 22 апреля. — "&"). Еще в сфере автоперевозок мы будем крепко дружить с Казахстаном: в мае казахская делегация приедет в Ригу, а в июне латвийская во главе с А.Горбуновым отправится на транспортную конференцию в Казахстан.

Как дела у соседей?

О ситуации в Эстонии на конференции рассказывал директор Департамента автотранспорта Министерства транспорта и коммуникаций Март Ярвик. Эстонцы, по его словам, активно развивают "интегрированную и комплексную транспортную систему". Остро стоит проблема восстановления дорог и финансирования. Но магистрали все же будут строиться. А вот железная дорога в Эстонии уже не создает головной боли для государства — она приватизирована, и деньги в развитие должен вкладывать новый хозяин. Который, правда, имеет ряд обязательств перед государством. Из пяти эстонских портов быстрее всего, по словам М.Ярвика, развивается крупнейший — Мууга.

Интересный вопрос был задан представителю литовского Министерства сообщения. "Как вы собираетесь решать проблемы простоев на литовско-польской границе, где машины могут "томиться" по 28 часов?" — поинтересовался один из автоперевозчиков, добавив, что иногда там доходит до рукоприкладства (особенно достается водителям, которые лезут к КПП без очереди). "Сейчас очереди уменьшились, — невозмутимо отвечал литовский чиновник. — А рукоприкладство — не дело министерства. Надо спросить наших полицейских".

Контрабанда в коридорах

Интересные факты предоставил начальник Главного управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета (ГТК) России Анатолий Галактионов. Он сообщил, что в этом году российская таможенная служба в виде налогов, пошлин и других платежей по плану должна собрать 540 млрд. рублей. Фискальная функция для нее — приоритет, подчеркнул А.Галактионов. "В прибалтийских коридорах осуществляется много перевозок. Зачастую здесь обнаруживаются каналы контрабанды — на складах происходит замена документов. Необходимо усиление контроля за товарами с двойными инвойсами", — заявил А.Галактионов.

Он указал на конкретные претензии к перевозчикам Балтийских стран, предъявленные им ГТК с 1999 года: по 310 книжкам МДП (они же TIR-карнеты) 57 литовским перевозчикам на общую сумму 6,591 млн. USD, по 3 книжкам МДП 2 эстонским перевозчикам на сумму 46,5 тыс. USD, по 88 книжкам МДП 20 латвийским перевозчикам на сумму 2,314 млн. USD. В 2001 году ситуация обострилась, отметил российский гость. После того, как в Московском регионе был введен повторный досмотр, увеличилось число нарушителей процедур МДП (международных дорожных перевозок) и российского таможенного законодательства. С 1 сентября 2001 года составлены протоколы по 328 книжкам МДП 29 литовских перевозчиков, по 117 книжкам МДП латвийских и по 42 книжкам 9 эстонских. Претензии в денежном выражении еще не предъявлены.


Источник: Егор Ерохимович, Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv