eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> "Пятерка" взяла тайм-аут TV 5 Rїga начнет трансляции не раньше июля.

"Пятерка" взяла тайм-аут TV 5 Rїga начнет трансляции не раньше июля.

04.03.2001 13:10




Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) продлил срок начала вещания телеканала TV 5 Rїga (бывшего TV-Rїga). Согласно последнему решению, "пятерка" должна выйти в эфир до 1 августа 2001 года.

Не успели.

Ранее действовавшее постановление НСРТ предписывало новым владельцам TV 5 Rїga выйти в эфир до 1 марта. В противном случае совет должен был рассмотреть вопрос о лишении лицензии на телевещание. Однако еще до истечения срока новое руководство канала обратилось с просьбой перенести ранее согласованную дату еще на полгода "К сожалению, нам не удалось уложиться в сроки, - рассказал директор TV 5 Rїga Юрис Милевскис. - Мы могли бы выйти в эфир, например, на один день, а после этого на законных основаниях попросить еще одну отсрочку. Однако решено было заранее договориться с НСРТ".

По его словам, сегодня много времени отнимает проект павильона Сергея Эйзенштейна или Стеклянного дома, который телекомпания TV 5 Rїga, интернет-портал TVNET и кинофорум Arsenќls собираются построить к празднованию 800-летия Риги. В этом уникальном сооружении, которое планируется возвести на площади Ливов (напротив Русского драмтеатра), будут находиться современная телевизионная студия, интернет-портал и информационный центр кинофорума. Причем благодаря стеклянной конструкции работу всех систем можно будет наблюдать изнутри "В принципе у нас вся техническая база есть, есть и помещения, но мы не хотели выходить в эфир с некачественными телевизионными продуктами", - рассказал Юрис Милевскис. По его прогнозам, телекомпания обязательно начнет работу ранее намеченного срока: "Я надеюсь, что в дни празднования столичного юбилея мы уже будем транслироваться. Можно назвать дату - 1 июля".

Бурная осень.

Стоит отметить, что к началу осени возрождение деятельности TV 5 Rїga будет далеко не единственным событием на телевизионном рынке Латвии. Как известно, TV3 уже получило лицензию НСРТ на общереспубликанское вещание, и с 1 сентября станет полноценным конкурентом LNT, LTV 1 и LTV 2. "Пятерка" вряд ли сможет вклиниться в эту борьбу хотя бы потому, что она будет охватывать лишь Рижский район. Скорей всего TV 5 Rїga предстоит довольствоваться позициями, которые сегодня занимает TV3.

Такой расклад, надо признать, будет не самым худшим вариантом для бывшей TV-Rїga, которая завершила свое блеклое существование прекращением вещания в октябре прошлого года. За несколько дней до закрытия 75% акций телеканала приобрело OOO Grafton Entertainment, известное также как владелец интернет-портала TVNET. Новые владельцы обещают новую телевизионную стратегию, которая будет качественно отличаться от прежней. Посмотрим.


Источник: Сергей ПЕТРОВ, Республика, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv