eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> В публичном предложении ВН - меньше акций

В публичном предложении ВН - меньше акций

21.10.1997 06:44




Латвийское агентство по приватизации (АП) в рамках публичного предложения Вентспилс нафта предлагает меньше акций, чем было предусмотрено в правилах приватизации предприятия. Меньше акций будет предложено и работникам предприятия, меньше акций получило и АО Латвияс нафтас транзитс (ЛНТ). Изменения в количестве продаваемых акций не повлияло на соотношение до сих пор определенных долей собственности между нынешним и будущим акционером предприятия.

Первоначально было желание капитал акций ВН установить в объеме стоимости основного капитала, однако не был найден предусмотренный в латвийском законодательстве способ, как определить основной капитал общества в соответствии со стоимостью бизнеса, одновременно сохранив ВН как юридическое лицо с нынешним названием, сказал Диене финансовый директор АП Илмар Разумовскис. Поэтому сейчас количество акций составляет 104 миллиона, а не планировавшийся в начале 201 миллион. Он подчеркнул - при том, что было изменено количество акций, но сохранена прежняя пропорция между долями имущества и повышена цена, по которой продаются акции, стоимость ВН не была изменена.

АП установило минимальную цену акций ВН 1,94 лата, что почти вдвое больше номинальной стоимости одной акции (которая составляет 1 лат). И.Разумовскис отметил, что в результате одновременного увеличения почти в два раза покупной цены акции и уменьшения количества продаваемых акций расходы инвесторов сохранятся на прежнем уровне, поэтому можно будет получить такие же права собственности, как и раньше. Возможно, агентство не предусмотрело все последствия, которые могут возникнуть в результате установления нового количества акций, добавил И.Разумовскис.

Сейчас 37% акций ВН принадлежит Латвияс нафтас транзитс, которому на одну акцию пришлось истратить 1,94 латов. Как известно, до 31 октября можно подписаться на 5% акций вентспилсского предприятия, которые предлагаются на первом этапе публичного предложения за приватизационные сертификаты. Всего за сертификаты в три этапа публичного предложения будет продано 15,50% акций ВН. За деньги в рамках публичного предложения продадут 5% акций, на международном рынке акций будет продано 7% акций, для программы реабилитации Латвийского сбербанка предусмотрено 2% долей капитала предприятия. Работники предприятия и пенсионеры предприятия смогут приобрести 0,90% капитала ВН. Для членов правления ВН зарезервированы два пакета акций в объеме 0,75% и 0,29% акций. Пока не принято решение, что делать с 25,71% долей капитала предприятия, которые останутся в собственности государства после четвертого этапа приватизации ВН.


Источник: Эрик Матулис, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv