eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> И потому-то везде и появлялись Internet Yellow Pages. Пришла очередь и Латвии. Почему Biteks? Да просто потому, что эта фирма успела первой создать справочник в сети, работающий по известному всем принципу Yellow Pages. В электронной поисковой системе, предложенной Biteks, информация находится по любому из нескольких критериев: страна, регион, телефон, факс. Однако понятно, что далеко не всегда телефон или факс известны (в этом случае не проблема позвонить и узнать адрес сайта). Главное достоинство системы - поиск по виду деятельности. Как это и бывает в телефонных справочниках Yellow Pages (кстати, для тех, кто предпочитает работать с книгой, выпущен и печатный вариант Internet Yellow Pages). 300-страничное издание поможет освоить работу с электронной версией.

И потому-то везде и появлялись Internet Yellow Pages. Пришла очередь и Латвии. Почему Biteks? Да просто потому, что эта фирма успела первой создать справочник в сети, работающий по известному всем принципу Yellow Pages. В электронной поисковой системе, предложенной Biteks, информация находится по любому из нескольких критериев: страна, регион, телефон, факс. Однако понятно, что далеко не всегда телефон или факс известны (в этом случае не проблема позвонить и узнать адрес сайта). Главное достоинство системы - поиск по виду деятельности. Как это и бывает в телефонных справочниках Yellow Pages (кстати, для тех, кто предпочитает работать с книгой, выпущен и печатный вариант Internet Yellow Pages). 300-страничное издание поможет освоить работу с электронной версией.

19.11.2000 05:23




Реализуют старые запасы.

Убытки АО Struzanu kudras fabrika за девять месяцев этого года составили 79 тыс. Ls. Нетто-оборот компании за этот период - 205 863 Ls, что в 2,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Все убытки 2000-го связаны с плохими погодными условиями. Предприятие в этом году не добыло ни одной тонны торфа, а только реализовывало прошлогодние запасы. На сегодняшний день запасы торфа составляют 40 тыс. тонн.

Грузообороты растут.

За десять месяцев этого года самый крупный грузооборот в Лиепайском порту отмечен у компании Trans Liepќja. В этом году через компанию прошло 547 тыс. тонн грузов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Вторая по грузообороту компания - Terrabalt, грузооборот которой составил 418 тыс.тонн, что на 26% больше, чем за тот же период прошлого года. В общей сложности Лиепайский порт в этом году перегрузил 2,489 млн. тонн грузов. Он является третьим по величине портом в Латвии, и ему присвоен статус свободного порта.

Neste автоматизируется.

Все принадлежащие финской компании Fortum бензоколонки Neste A24 в Латвии, Литве, Эстонии и Польше до конца этого года будут автоматизированы. В Балтии и Польше работает 60 автоматических бензоколонок Neste, но до конца года их число достигнет 100. Магазины, расположенные рядом с бензозаправочными станциями, отданы финской компании Rautakirja. Услуги мойки машин будет оказывать партнер Neste - компания с торговой маркой Spectra. Это позволит гарантировать обслуживание наиболее высокого класса, считают представители компаний.

Цифровых - больше.

В рамках своей акции Lattelekom в Риге модернизировал более чем 15 тыс. телефонных линий, теперь они присоединены к цифровым сетям. В связи с переменой было обещано улучшение качества связи и более быстрое соединение абонентов. К новым номерам на три месяца бесплатно будут подключены автоответчики, которые станут сообщать всем позвонившим новые номера телефонов. Появится возможность использовать дополнительные услуги современных сетей - Talruni plus, Balss pasts, Faksa pasts, Apollo Internet подключения.

Неопределенность с ценой.

Цены на нефть уже долгое время остаются на уровне около 30 USD за баррель. Они повышаются, реагируя на сообщение стран ОПЕК о том, что объем добычи нефти не будет увеличен, а в 2001 году объем производства нефти может еще и снизиться. Также было отмечено, что резервы мазута в США не столь велики. Как отмечают аналитики, в начале следующего года производители нефти готовы уменьшить добычу этого полезного ископаемого для того, чтобы удержать цену на нефть на "приемлемом уровне".

Дни туризма в Великобритании.

С 13 по 16 ноября в Лондоне пройдет одна из самых крупных в мире выставок, посвященных туризму, World Travel Market 2000. На выставку съедется около 5000 представителей индустрии туризма из 165 стран мира. На латвийском стенде свои услуги предложит и Рижская дума, акцент будет сделан на 800-летии столицы. Также Латвию будут представлять такие компании, как Latvia Tours, TAS, Hotel de Rome, Konventa sєta, Radisson SAS Hotel, Grand Palace Hotel, а также авиакомпания airBaltic.

Дискуссия об IT.

В дискуссии между странами Центральной и Восточной Европы пришли к выводу, что страны Балтии являются "IT государствами-тиграми". Латвийская IT-стратегия получила очень благоприятные отзывы, а также вызвала наибольший интерес со стороны профессионалов. Дискуссия была организована Всемирной торговой организацией и ООН. Латвию на форуме представляли президент латвийской IT и телекоммуникационной ассоциации, представитель Министерства экономики, и вице-президент АО Dati.

Приедет президент "ЛУКойла".

В декабре Латвию планирует посетить президент российской нефтекомпании "ЛУКойл", но ни о цели приезда, ни о его конкретной дате еще не известно. В Латвии много людей, с которыми президент "ЛУКойла" заинтересован встретиться, и ряд мест, которые он с удовольствием посетил бы. За девять месяцев "ЛУКойл" перевалил через Вентспилсский порт 2 333 000 тонны сырой нефти, что на 300 000 тонн больше, чем в 1999 году. В 1999-м "ЛУКойл" перевалил главным образом через Новороссийск на Черном море и Вентспилс примерно 30,5 млн. тонн сырой нефти и 5,5 млн. тонн нефтепродуктов.

Новый магазин фирмы Kolonna.

Завтра фирма Kolonna, которой в Риге, Даугавпилсе и Валмиере принадлежит 10 парфюмерных магазинов, открывает новый магазин. Расположенный на улице Тербатас, он будет крупнейшим в сети магазинов фирмы. На двух этажах общей площадью 280 кв. м будет представлена парфюмерия практически всех ведущих производителей косметики: от Christian Dior до Lancome, всего более ста торговых марок.


Источник: Светлана ЧЕРНЫШЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv