eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Адамсонса обижают

Адамсонса обижают

15.02.2000 18:38




Правление Латвийского общества судей (ЛОС) считает недопустимой ситуацию, когда руководство юридической комиссии Сейма дает оценки делу, которое еще не рассматривалось в суде. Об этом ЛОС заявило в связи с высказываниями ряда депутатов по делу о возможной связи Яниса Адамсонса с КГБ. Учитывая, что именно от Юридической комиссии Сейма зависит выдвижение и утверждение судей, такие высказывания руководства комиссии можно расценивать как давление на суд, говорится в заявлении общества.

Раймонда Паулса не поняли.

Вчера комитет по городскому развитию Рижской думы не поддержал реализацию проекта создания в Верманском саду центра семьи и двухэтажной автостоянки, представленного SIA Raimonda Paula muzikќlais centrs Vernisќњa. Как сообщил заместитель председателя думы Андрис Аргалис, о строительстве стоянки вообще не может быть речи, а что касается центра, то он может быть построен только на той площади, которую сегодня занимают эстрада и ряды скамеек.

Ведьмы, кто они?

В понедельник, 14 февраля, состоится очередное заседание дискуссионного клуба по истории библиотечного дела и книгоиздательства "Галактика Гуттенберга". На этот раз темой обсуждения станут процессы над ведьмами в Латвии в XVI-XVII вв. Литературовед Янина Курсите попытается найти ответы на вопросы, "кто такая ведьма, является ли она женщиной - молодой и красивой, старой или молодой, обладающей сверхъестественными силами, способной преобразовать мир, оценить прошлое и всмотреться в будущее".

Второй раунд.

Прокуратура по таможенным делам Службы государственных доходов направит протест на решение Центрального суда города Риги по делу предпринимателя, члена совета Латвийского агентства приватизации Нормунда Лакучса, сообщил генеральный директор СГД Андрей Сончикс. Правда, на пресс-конференции Сончикс не назвал имени Лакучса, а просто отметил, что исход административного дела, рассмотренного на прошлой неделе, не удовлетворяет СГД. Напомним, что на прошлой неделе суд Центрального района Риги решил, что Лакучса не следует наказывать административно и прекратил дело.

Кабинет министров Упрощена выдача срочных виз.

Правительство изменило порядок выдачи виз, оформляемых на основании справок Красного Креста.

До сих пор национальная организация "Красный Крест" должна была документально подтверждать факты только о захоронениях военного времени, но на самом деле эта организация выдавала родственникам и справки о могилах мирного времени, ведь чиновники прочих инстанций такого рода документы заверяли весьма неохотно... Напомним, что факт захоронения близких родственников в Латвии дает людям, проживающим за пределами страны, право на получение раз в год так называемой "срочной визы", оформляемой всего на несколько дней и бесплатно. Отныне разделена компетенция Красного Креста и самоуправлений в выдаче справок: военные захоронения должен засвидетельствовать Красный Крест, а гражданские - соответствующее самоуправление.


Источник: Татьяна ОДЫНЯ, Анастасия КЛЕНОВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv