eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Эйгим «нажаловался» на нашу Думу: комиссия Сейма нарушений в конкурсах и закупках по европроектам не нашла

Эйгим «нажаловался» на нашу Думу: комиссия Сейма нарушений в конкурсах и закупках по европроектам не нашла

25.04.2012 16:43


В среду, 25 апреля, Комиссия по запросам Сейма ЛР рассмотрела заявление депутата Р. Эйгима о законности процедур проведения закупок в рамках конкурсов по двум софинансируемым ЕС проектам: реконструкции транзитной улицы А-13 и модернизации Трамвайного предприятия Даугавпилса.

Причем на заседание этой комиссии г-н Эйгим прибыл не один, а с «группой поддержки» в лице съемочной группы ТВ «ДауТКом».

Для пояснений по заданным Р.Эйгимсом вопросам на комиссию были приглашены также председатель Даугавпилсской думы Жанна Кулакова и руководитель бюро по надзору за закупками Даце Гайле.

На встрече присутствовала также консультант по юридическим вопросам Даугавпилсской городской думы Дзинтра Николаенко.

Члены комиссии получили исчерпывающие ответы на все заданные ими вопросы как от представителей Даугавпилсской думы , так и от руководителя IUB. Д. Гайле отметила, что никаких претензий у бюро по надзору за закупками нет ни по одному из этих двух конкурсов по европроектам, проведенных Даугавпилсской думой.

Отвечая на вопрос о том, почему в первый раз в конкурсе по реконструкции трассы А-13 был всего один претендент, Д.Гайле ответила, что данный вопрос не находится в компетенции Бюро. Напомним, что конкурс на право реконструкции транзитной улицы А-13 проводился дважды: первый раз – в 2010-м году, когда мэром был Я.Лачплесис (на него, действительно, заявился тогда один претендент) и повторно – в 2012-м, при действующем мэре Ж.Кулаковой ( заявились 6 претендентов).

Решение, принятое конкурсной комиссией Даугавпилсской думы, никаких замечаний со стороны IUB не имеет. По второму вопросу Д.Гайле сообщила, что благодаря своевременным совместным действиям Бюро и Даугавпилсской думы удалось избежать негативных последствий от заключения договора с сомнительным претендентом на поставку трамваев. На сегодняшний день все процедуры, связанные с закупкой по проекту модернизации Даугавпилсского трамвайного предприятия также не вызывают никаких сомнений в законности.

Таким образом, Комиссия Сейма убедилась в полной законности всех действий Даугавпилсской думы по проведению конкурсов и закупок по европроектам.

Комментируя свое участие в заседании Комиссии по запросам Сейма, Жанна Кулакова сказала: «Я совершенно уверенно шла на это заседание, так как знала, что в действиях нашего самоуправления при проведении конкурсов и закупочных процедур все выдерживается исключительно в рамках законов ЛР и европейских требований. В этом сумели убедиться и депутаты Сейма, входящие в комиссию по запросам. У меня была возможность подробно ознакомить их с истинным положением дел в Даугавпилсском самоуправлении, а именно с успешным исполнением бюджета 2011 года , когда трижды были приняты поправки, позволившие направить дополнительные средства на важные нужды города, с хорошей тенденцией выполнения бюджета текущего года, а также с положительной динамикой показателей предпринимательской деятельности и снижением безработицы в Даугавпилсе. Однако приходится констатировать, что поднятие негативного, и , как выясняется, беспочвенного ажиотажа вокруг любого аспекта работы Даугавпилсского самоуправления парламентарием Эйгимсом, вызывает сожаление и наносит урон имиджу города. Он - единственный из ста депутатов Сейма, который ведет себя подобным образом. Если человек публично заявляет, что сорвал проект А-13 и при этом ставит это себе в заслугу, то конструктивной и созидательной его работу назвать невозможно. Не удивлюсь, если он еще неоднократно использует свой статус депутата Сейма, чтобы «вызвать на ковер » руководство Даугавпилса. Что ж, для нас это дополнительная возможность донести до парламентариев информацию о работе Даугавпилсской городской думы из первых рук, а не по «испорченному телефону». На комиссии было принято решение уделять впредь ходу Даугавпилсских европроектам более пристальное внимание, за что мы можем только поблагодарить депутатов Латвийского Сейма ».

Кроме того, председатель Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова поблагодарила членов Комиссии по запросам Сейма ЛР и лично ее председателя Ромуалда Ражукса за непредвзятый подход к рассмотрению заявленных на сегодняшнее заседание вопросов и объективную оценку деятельности Даугавпилсского самоуправления.

А вот чего этим добивался сам г-н Эйгим – осталось неясно. Например, члену комиссии Илме Чепане пришлось даже переспрашивать (после того, как Р.Эйгим зачитал по бумажке суть своих претензий), чего же он хочет, т.к. депутат мало, что поняла из произнесенного. Без сенсации уехала домой и съемочная группа «ДауТКома», проделавшая неблизкий и недешевый путь из Даугавпилса в Ригу и обратно.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv