eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Исследование: европейцы положительно относятся к самозанятости

Исследование: европейцы положительно относятся к самозанятости

22.11.2011 20:56


В среднем 2/3 респондентов (72 ) в 12 европейских странах положительно относятся к самозанятости – об этом свидетельствуют результаты репрезентативного исследования Amway Europe о предпринимательской деятельности в Европе. Согласно исследованию, самозанятость пользуется хорошей репутацией во всей Европе: выше всего ее ценят в Дании (88 % респондентов), Великобритании (82) и Франции (76%), меньше в Турции (65%) и Германии (61%).



В среднем 2/3 респондентов (72 ) в 12 европейских странах положительно относятся к самозанятости – об этом свидетельствуют результаты репрезентативного исследования Amway Europe о предпринимательской деятельности в Европе. Согласно исследованию, самозанятость пользуется хорошей репутацией во всей Европе: выше всего ее ценят в Дании (88 % респондентов), Великобритании (82) и Франции (76%), меньше в Турции (65%) и Германии (61%).

В ходе исследования, проводившегося международной компанией по прямым продажам Amway, были опрошены жители европейских стран, чтобы выяснить их отношение к самозанятости, а также положительные и отрицательные аспекты этого вида предпринимательской деятельности. "Мы видим, что у самозанятости есть большой потенциал во всей Европе, так как свыше трети респондентов допускают, что могли бы начать свой бизнес", – говорит Михаэль Мейснер, вице-президент по корпоративным делам Amway Europe. Если сравнивать с результатами первого исследования о предпринимательской деятельности в Европе, проводившегося в 2010 году, то потенциал самозанятости сохраняется на неизменном уровне по всей Европе, несмотря на экономические проблемы и финансовый кризис, затронувший многие европейские страны. Положительнее всего статус самозанятого лица оценивают респонденты в возрасте 14-29 лет: 80 % европейцев в этой возрастной группе признают, что в целом относятся к самозанятости положительно, а каждый второй участник опроса допускает, что мог бы начать собственный бизнес.

Преимущества самозанятости – независимость и самореализация

Наиболее привлекательные причины, побуждающие европейцев начать свой бизнес, – это "независимость от работодателя" (46%) и "самореализация, возможность претворить в жизнь свои идеи" (38%). "Возможность получить дополнительный доход" стоит лишь на третьем месте (28%). Как показывают результаты Исследования занятости в Европе 2011, проведенного Amway, почти каждый четвертый европеец (24%) считает, что "лучшая возможность объединить семью, свободное время и карьеру" – это причина, чтобы начать свой собственный бизнес. Таким образом, самозанятость и семья не исключают друг друга. "Есть несколько способов работать на себя, сочетая успешную карьеру и семью", – говорит М. Мейснер, отмечая, что во всей Европе самозанятость воспринимается как дружественная семье модель работы, а именно, 42% респондентов, у которых есть дети, рассматривают самозанятость как возможный альтернативный вариант работы.

Европейцам необходима информация и образование в сфере предпринимательства
В среднем 69 % опрошенных жителей европейских стран согласны с тем, что образование играет важную роль в предпринимательской деятельности. Однако выше всего образование и обучение ценят в Австрии (56%) и Швейцарии (52%). С учетом существующего предложения, 47% респондентов в Европе считают, что они недостаточно информированы о возможностях образования для самозанятых лиц. Особенно это относится к Германии (58%), Испании (55%) и Франции (53%).

Необходимо подчеркнуть, что 42% европейцев боятся начинать собственный бизнес, так как им не хватает экономических знаний. К тому же более трети из них (35%) сомневаются относительно своих навыков и знаний и не считают себя хорошо подготовленными к самозанятости. Поэтому более половины (59%) опрошенных жителей европейских стран считают, что следовало бы расширить публичные программы обучения предпринимательской деятельности для тех, кто начинает свой бизнес.

Об исследовании

Исследование о самозанятости проводилось в августе-сентябре этого года, было опрошено 13 606 респондентов в возрасте от 14 лет в 12 странах Европы (Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Польша, Россия, Турция, Украина, Франция, Швейцария). Это исследование европейского масштаба, которое компания Amway проводит уже второй год подряд, было проведено GfK Research Nuremberg по заданию Amway Europe. Результаты исследования представляют структуру населения стран, где проводилось это исследование.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv