eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Три вопроса двух улиц

Три вопроса двух улиц

13.05.2011 08:32


Как известно, в Даугавпилсе за евроденьги строят и реконструируют огромное количество дорог. А те улицы, которые не попали под проекты, довольствуются латанием ям. Понятно, что все силы строителей и сотрудников Управления коммунального хозяйства брошены на надзор за работами и решение проблем, связанных с использованием европейских денег. Однако, забывать про небольшие улицы, которые после проведенного в городе аварийного ремонта остались нетронутыми, тоже нежелательно.



Как известно, в Даугавпилсе за евроденьги строят и реконструируют огромное количество дорог. А те улицы, которые не попали под проекты, довольствуются латанием ям. Понятно, что все силы строителей и сотрудников Управления коммунального хозяйства брошены на надзор за работами и решение проблем, связанных с использованием европейских денег. Однако, забывать про небольшие улицы, которые после проведенного в городе аварийного ремонта остались нетронутыми, тоже нежелательно.

Так, взяв в качестве примера лишь две улицы микрорайона Химиков и Нового строения, мы задали руководителю Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Айвару Пудансу три вопроса. Казалось бы, мелочи: оставленные на три недели посреди перекрестка (по одной из дорог ходит общественный транспорт) знаки «объезд», яма поперек дороги напротив полицейского участка и подпрыгивающий под колесами машин люк на Смилшу. Однако, из каждой такой мелочи вытекают более интересные вопросы.

Так, например, спросив А. Пуданса о том, как могло случится так, что после ремонта люка посреди дороги (перекресток Зелинского и Архитекту) на несколько недель остались знаки «объезд», что, фактически, означает, что после проведения работ никого из строителей и надзирателей на месте не было, услышали, что, ответственный, наверное, не совсем тщательно контролирует работы.

Комментируя ситуацию, когда уже недели три, проезжая мимо полицейского участка №2, машины вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы объехать яму, образовавшуюся поперек дороги как раз напротив входа в здание стражей порядка, А. Пуданс подтвердил, что и полиция в таком случая должна была бы сообщить коммунальщикам о проблеме. Ведь создается аварийная ситуация, а там и до беды недалеко.

Донесли до главного коммунальщика мы и координаты прыгающего на улице Смилшу люка, который тоже около месяца периодически прыгает из под колес машин. На это А. Пуданс заметил, что сразу все работы сделать не успеть, поэтому люк пока не попал в график работ. Но все это время, пока скачет люк, сделавший вокруг себя уже дыру в асфальте, вдоль улицы рабочие прокладывают новое освещение, периодически перекрывая одну полосу движения. Задав вопрос о том, почему они не доложили об опасности на дороге, которую не увидеть может только слепой, услышали, что между не местными рабочими, которые и работают на улице Смилшу, и коммунальщиками нет достаточной коммуникации.

Добавить здесь нечего: пока проблема не касается кого-то лично, все стараются делать, что ничего не замечают. К слову, донесенные до А. Пуданса, проблемы были устранены на следующий же день, что что огромное спасибо. Ну, до прыгающего люка пока не дошли…

Поэтому и наших читателей призываем сообщать в УКХ об оставленных без внимания дорогах. Это подтверждает и А. Пуданс. «Было бы хорошо, если бы люди тоже нам сообщали о ямах и других проблемах на дорогах. О состоянии дорог к нам поступает много звонков, мы рассматриваем много заявлений и включаем работы в свои графики. И если ситуация аварийная, мы можем отозвать бригаду с других работ и направить в другое место», – отметил А. Пуданс.




Источник: Наталья Петрова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv