eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Торжественно открылся Латгальский центр "неотложки" (ФОТО)

Торжественно открылся Латгальский центр "неотложки" (ФОТО)

08.04.2011 16:32


Сегодня, 8 апреля, в Даугавпилсе состоялось торжественное открытие реконструированного в рамках европейского проекта Латгальского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи (ул. Сигулдас 16а). В мероприятии открытия приняли участие руководство службы, представители Министерства здравоохранения, руководители других региональных центров НМП, депутат Сейма Рита Строде, руководитель Даугавпилсской региональной больницы Айвар Здановский, вице-мэры Ливия Янковская и Виталий Азаревич и другие.



Сегодня, 8 апреля, в Даугавпилсе состоялось торжественное открытие реконструированного в рамках европейского проекта Латгальского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи (ул. Сигулдас 16а). В мероприятии открытия приняли участие руководство службы, представители Министерства здравоохранения, руководители других региональных центров НМП, депутат Сейма Рита Строде, руководитель Даугавпилсской региональной больницы Айвар Здановский, вице-мэры Ливия Янковская и Виталий Азаревич и другие.

Заместитель руководителя Латгальского регионального центра неотложной помощи Астрида Иголниеце поблагодарила гостей за то, что те нашли время разделить с ними их радость в связи с открытием нового диспетчерского центра, из которого сейчас они будут руководить всеми 32 бригадами скорой помощи Латгалии, и где ежедневно будут принимать до 300 звонков.

Руководитель проекта, в свою очередь, рассказала о проделанной работе и планах на будущее. Присутствующим рассказали, что работы по информатизации центра и реновационные работы удалось провести за счет привлечения европейских средств. Руководитель проекта поблагодарила Даугавпилсское самоуправление за предоставленное помещение, в котором расположился Центр, фирму «Būtība”, которая проводила строительные работы и руководство Латгальского регионального центра за выдержку. Руководитель проекта рассказала, что Центр в Латгалии стал первым реконструированным объектом в рамках проекта, который реализуется Службой НМП на территории всей Латвии. Проведенные работы дадут сотрудникам «скорой» возможность оперативно и конструктивно работать.

После небольшой презентации у присутствующих была возможность осмотреть новые помещения и новое оборудование машин скорой помощи. Но сначала гости подарили руководству центра цветы и подарки, пожелали успешной дальнейшей реализации проекта. Рита Строде отметила, что профессиональные и продуманные решения всегда венчаются хорошими результатами. Виталий Азаревич напомнил, что для любого человека главное – здоровье, и от того, как в этом новом помещении будут работать, зависит жизнь людей. Ливия Янковская поблагодарила руководство центра от коллег из Медицинского училища за сотрудничество и пообещала обеспечивать центр профессиональными кадрами. Айвар Здановский поздравил НМП с тем, что им удалось освоить европейские деньги, ведь только те, кто работают над проектами, знают, какая это тяжелая и неблагодарная работа.

После теплых слов и пожеланий, гостей провели по реновированным помещениям, показали новое оборудование. Как рассказали руководители проекта, на данный момент продолжается работа над установкой нового оборудования в машинах НМП и диспетчерском центре. Тигран Асатурян, заместитель директора фирмы, которая занимается установкой оборудования в каретах скорой помощи, рассказал, что новое оборудование позволяет диспетчерам контролировать, как проходит вызов, рассчитать, какая из машин может быстрее прибыть к пациенту, сколько конкретно времени на это потребуется. Установленные в машинах камеры позволяют снимать и следить за ситуацией на дороге. Диспетчерская служба с помощью этих камер тоже может видеть ситуацию на пути машин НМП. Это очень удобно, если, к примеру, произошло серьезное ДТП. Кроме того, с помощью нового оборудования врач скорой помощи может по пути в больницу вводить данные о состоянии здоровья пациента в базу данных, а также видеть информацию о предыдущих лечениях пациента. Кроме того, камеры снимают и происходящее в самой машине, и, если у врача нет каких-либо навыков, его смогут консультировать и показывать, что и как делать в режиме онлайн.

В Латгалии новое оборудования установлено уже в 25 машинах «скорой. В целом, в реконструкцию Латгальского регионального центра НМП, который был основан на базе бывшей станции Даугавпилсской службы НМП, вложено 107 556 латов. В центре приведены в порядок помещения, которые сейчас соответствуют специфике круглосуточной работы дежурного персонала, обеспечивают руководство всеми бригадами и прием звонков. Созданы также помещения для содержания в порядке оперативного транспорта, склады для хранения медицинского оснащения и медикаментов для нужд всего региона. Реновированы и другие помещения для обеспечения ежедневной работы медиков. В ходе реконструкции переоборудован и вход в здание для того, чтобы в него могли попасть люди с проблемами движения. Латгальский региональный центр НМП очень важен о общей работе службы и создан как второй по значимости диспетчерский центр, который в случае необходимости должен быть готов принимать вызовы и руководить бригадами по всей Латвии.




Источник: Наталья Петрова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv