eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Власти ФРГ помогут безработным и неимущим меньше рожать

Власти ФРГ помогут безработным и неимущим меньше рожать

17.03.2010 15:40


Комиссия по вопросам труда и здравоохранения Бремена предложила выдавать безработным гражданам, пользующимся социальном пособии Hartz-IV, бесплатные противозачаточные средства, чтобы сократить рост случайных и нежелательных беременностей среди неимущих. Эксперты считают, что это положительно скажется на экономике.

Комиссия по вопросам труда и здравоохранения земли Бремен предложила выдавать безработным гражданам, пользующимся социальном пособии Hartz-IV, бесплатные противозачаточные средства, чтобы сократить рост случайных и нежелательных беременностей среди неимущих, сообщает Spiegel.

Еще в феврале сенатор здравоохранения Бремена (аналог земельного министра), социал-демократ Ингелора Розенкеттер (Ingelore Rosenkoetter) представила обстоятельный доклад, содержащий результаты многочисленных исследований, посвященных изучению предохранения среди живущих на социальном пособии.

В итоге члены комиссии по вопросам труда пришли к заключению, что положение необходимо кардинально менять, в частности, за счет бесплатного распространения противозачаточных средств. Ожидается, что в ближайшее время инициатива бременского правительства будут внесена на рассмотрение в федеральное представительство земель - бундесрат.

Ранее представители крупных благотворительных организаций таких, как Pro Familia и Caritas, уже обращали внимание, что введение в 2005 году пособия Hartz-IV привело к значительному росту нежелательных беременностей среди неимущих безработных.

До появления Hartz-IV женщины могли требовать от властей дополнительных сумм на противозачаточные средства. Теперь же право на бесплатное получение таблеток имеют лишь женщины моложе 20 лет. Для всех остальных пособие предусматривает единую сумму в 13,18 евро для расходов на лекарства. При этом противозачаточные таблетки в среднем стоят 15 евро, спираль - от 150 до 350 евро.

Таким образом, как отмечает социолог Корнелия Хельфферих (Cornelia Helfferich), многие женщины сталкиваются с серьезными сложностями в вопросе планирования семьи. К этому, по мнению исследовательницы, также необходимо прибавить отсутствие чувства ответственности у многих безработных пар.

Как отмечает Spiegel, инициативу правительства Бремена готовы поддержать власти Нижней Саксонии и Мекленбурга-Передней Померании, столкнувшиеся со схожими сложностями. Что касается Берлина, где проживает самое большое число получателей пособия Hartz-IV, то власти уже давно взяли на себя расходы по предотвращению нежелательных беременностей среди неимущих. Только в 2009 году на эти цели из бюджета было выделено два миллиона евро. Некторые специалисты отмечают, что бесплатное распространение противозачаточных средств среди бедных, окажет благотворное влияние на состояние экономики.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/03/17/verhuetung/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv