eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Система городского теплоснабжения Резекне постепенно приводится в порядок

Система городского теплоснабжения Резекне постепенно приводится в порядок

12.03.2010 17:05


Централизованное теплоснабжение в Резекне функционирует с 1964 года и, безусловно, за прошедшие годы все составляющие городской системы теплоснабжения износились и устарели как морально, так и физически. О необходимости реконструкции котельных, замене котлов и реновации теплотрасс заговорили ещё в начале этого века.



В 2005 году был разработан технический проект модернизации котельных с привлечением средств европейских фондов и государства. Однако проект так и остался на бумаге, поскольку все активы предприятия самоуправления “Rēzeknes siltumtīkli” были переданы в аренду на 30 лет частному предприятию “Latgales enerģija”. Частная же компания не имела права претендовать на получение европейских денег для реконструкции городской системы теплоснабжения.

К проекту модернизации теплоснабжения вернулись в конце 2008 года, причем сначала было решено привлечь европейские средства на реконструкцию котельной северного района, поскольку в последние годы именно северяне на собственной шкуре испытали массу проблем с отоплением. То в северном районе месяцами нет горячей воды, то отопительный сезон начинается на неделю позже…

Договор о реализации проекта “Повышение эффективности производства централизованного теплоснабжения в котельной северного района” был заключен 24 сентября 2009 года. Общая сумма расходов на реализацию проекта – 1 858 791,53 лс. Финансирование фонда Кохезии составило 614 076,54 лс. Для успешной реализации проекта банк Nordea выделил предприятию “Rēzeknes Siltumtīkli” на повышение эффективности производства централизованного теплоснабжения в городе кредит в размере 891 454,00 евро. Проект предусматривает реконструкцию котельной северного района и установку двух новых водогрейных котлов (мощностью в 12600 kW каждый).

В самом конце прошлого года первый котел был установлен и запущен. Все работы, связанные с установкой и запуском котлов, обеспечивает ООО “Wesemann”. Кроме того, были реконструированы помещения котельной северного района, установлены и уже работают новые мощные циркуляционные насосы. Уже приобретены и привезены в Резекне для установки новые резервные баки для хранения резервного топлива и новое оборудование для химической подготовки воды. В рамках проекта также построен новый дымоход, поскольку старая стометровая кирпичная труба, с красующимися на ней цифрами 1973, находится практически в аварийном состоянии и в недалеком будущем встанет вопрос о её демонтаже. Весной предстоят работы по замене системы электроснабжения котельной и установке резервного генератора, в котором, как показали события 31 декабря 2009 года, когда в городе 4 часа не было электричества, есть острая необходимость.

В феврале уже начаты работы по установке второго водогорейного котла. Планируется, что все работы в рамках проекта будут закончены к концу мая этого года. Предприятие самоуправления “Rēzeknes Siltumtīkli” в ближайшие сроки планирует привлечение средств европейских фондов на замену котлов и реконструкцию котельной центрального района.




Источник: http://www.rezekne.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv