eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Чидафа Юнон

Чидафа Юнон

15.01.2010 15:15


профессиональная массажистка, приехала из Таиланда и работает менеджером салона тайского массажа Thai Ban Lux.

профессиональная массажистка, приехала из Таиланда и работает менеджером салона тайского массажа Thai Ban Lux.В Латвию я приехала два года назад, а в Даугавпилсе живу с октября. Друзья зовут меня просто — Ум. У нас есть еще один салон в Валмиере. Мы специально не поехали работать в Ригу: сами понимаете, это столица — там конкуренция выше.
Таиланд открыт для туристов – туда приезжает много европейцев, которые любят тайский массаж. Для них это что-то новое, экзотическое. Поэтому я решила, что не только европейцы могут приезжать ко мне в страну – я поеду к ним. Я несу культуру своей страны другим людям, чтобы они прониклись традициями и обычаями тайцев хотя бы через национальный массаж.
В Таиланде у моей семьи тоже есть салон тайского массажа (это наш семейный бизнес). Он находится в городе недалеко от Бангкока — всего в 50 километрах. У меня большая семья, и в Латвии я больше всего скучаю именно по родным. Сюда я приехала со своей подругой.
Последний раз в Таиланде я была восемь месяцев назад — раз в год я стараюсь обязательно съездить домой. У меня двое детей — сын и дочь. Сыну уже 16 лет. А чего вы так удивляетесь? Тайки — красивые женщины, это все гены. Я думаю, это потому, что мы такие маленькие (смеется).
Тайским массажем занимаюсь уже 4 года. Обучалась я ему в Таиланде, в специальной школе, а потом улучшала свои знания в университете. Это кропотливая работа! Конечно, было сложно. Параллельно начала учить английский язык – всю терминологию учила и сам язык. Пока владею им не в совершенстве. А вот тайский массаж очень хорошо изучила.
Я вам вот что скажу: традиционный тайский массаж не имеет ничего общего с массажем, который в Таиланде предлагают как популярное развлечение. Его нельзя считать средством сексуального удовлетворения — это совершенно другое. Но европейцы часто путают эти понятия, отсюда и возникает непонимание — что же такое тайский массаж на самом деле?
Так вот, это целая система воздействия на организм, ведущая к внутренней гармонии, а значит, к здоровью и счастью. Тайскому массажу в его современном виде не менее тысячи лет: он отлично помогает при болях в спине, в шее и области плеч, при головных болях, усталости ног и стрессе.
Если у вас что-то болит и вы не знаете, почему, то тайский массаж помогает найти причину боли. Ну и расслабление каждой клеточки тела! Полный тайский массаж (всего тела) длится 45 минут. За час я смогу изучить ваше тело тщательнее. И третье время — полуторачасовой массаж: он рекомендуется при серьезных проблемах со здоровьем. Тогда после часового массажа у мастера есть возможность поработать именно с проблемными зонами. В принципе, чтобы получить наслаждение и релаксацию, обычному человеку хватает часового массажа.
Если у вас проблемы со здоровьем – следует делать тайский массаж 1-2 раза в неделю. А так – приходите, когда чувствуете, что вам нужна релаксация!
В Даугавпилсе я общаюсь на английском — если меня понимают. Если нет — у меня всегда есть руки, которыми я могу показать, что хочу (смеется). По-русски я знаю немного слов: спасибо, пожалуйста, красиво, до свидания. Но я хочу выучить еще!
Город мне нравится, но я мало куда хожу. Мой маршрут: дом-работа, если надо – магазин и снова домой. Часто хожу покупать продукты на рынок. Я привезла с собой все необходимые специи и приправы, поэтому приготовленная мной пища мало чем отличается от традиционной тайской. Поэтому смело могу утвержать — тайскую кухню ем каждый день! Иногда мы ходим в кафе — попробовать местные блюда. Знаете, они тоже вкусные, только специй мало. Но рецепты очень оригинальные. Если вы не пробовали тайскую кухню — очень рекомендую! Возьмите кусочки курицы, сварите их в смеси воды, перца, тмина, карри и соли. Вот вам и простейшее, но очень вкусное блюдо тайской кухни.
В свободное от работы время я готовлю еду, вяжу на спицах и выращиваю цветы. Да, в Таиланде популярно вязание! А цветы мне доставляют удовольствие.
Я исповедую буддизм. Знаю, в городе нет ни одного буддистского храма, но это и не обязательно — религия живет внутри меня вне зависимости от того, где я живу.
Мне нравится наблюдать за горожанами. Думаю, здесь живут дружелюбные и миролюбивые люди. Даугавпилчане похожи на европейцев, которых я встречала в Таиланде. Чем они отличаются от нас? Традициями, конечно. Например, в моей стране, когда мы встречаем людей, то складываем ладони вместе, подносим их к груди и делаем небольшой поклон. А здесь все здороваются по-другому – просто говорят «Привет!». Еще в моей стране молодежь очень чтит и уважает старших. Не могу судить, как в Даугавпилсе происходит общение между молодыми и пожилыми, но хочется верить, что так же уважительно. В Таиланде есть и строгие обычаи. Например, женщина не может дотрагиваться до мужчины, если он неявляется ее мужем или братом. А в Европе это считается нормальным. Массажисток это не касается – мы, как и доктора, имеем доступ ко всему телу.
Погода меня радует! Я приехала из страны, где очень жаркий климат, а здесь – зима и морозы. Для меня это интересно и необычно: смотришь за окно – снег идет… Но впервые снег я увидела в России — я жила там пару месяцев.
Кстати, Новый год у нас отмечают 13 апреля. Но мы также празднуем и международный праздник 31 декабря. О, у нас это очень семейный праздник! Если кто-то находится в другой стране или регионе, то старается обязательно приехать домой на Новый год. И подарки дарить друг другу в этот праздник у нас тоже принято.
Я ни о чем не жалею – своей жизнью довольна! Я помогаю людям, а это всегда приятно. Берегите себя!


Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1000860

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv