eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Городской аэропорт обрел инвестора

Городской аэропорт обрел инвестора

08.01.2010 16:16


В пятницу был подписан четырехсторонний договор о намерениях, согласно которому инвесторы согласны вложить в развитие нашего аэропорта, ни много ни мало, 60 млн. евро.

В пятницу был подписан четырехсторонний договор о намерениях, согласно которому инвесторы согласны вложить в развитие нашего аэропорта, ни много ни мало, 60 млн. евро.Даугавпилсская городская дума 1 мая объявила конкурс, чтобы выбрать партнера для создания до 2013-го года международного аэропорта, который за последние 15 лет был буквально разобран по кусочкам. До 1994-го года здесь базировалась часть советско-российских ВВС, до 2006-го года объект являлся собственностью местной фирмы Latgales Avia, а затем перешел в руки муниципалитета. На данный момент аэропорт может принимать только самолеты бизнес-класса и легкие спортивные.
В результате объявленного конкурса, который длился до 1 октября этого года, интерес к идее возрождения в городе аэропорта проявили 29 потенциальных инвесторов (16 зарубежных и 13 латвийских компаний), но лишь один — группа компаний GECI Espanola S.A и SRDI S.A — в итоге подал реальную заявку. Документы были рассмотрены комиссией, которая признала, что предложения иностранной фирмы соответствуют требованиям.
GECI Espanola S.A была основана в 1983-м году и занимается разработкой, производством, поставкой и интеграцией решений для гражданских и военных нужд в областях коммуникаций, навигации и менеджмента воздушного сообщения. Кроме того компания работает в области железнодорожного транспорта, электроники, инженерии, охраны, метеорологии и в сфере производства. Представительства группы действуют в Испании, Португалии, Франции, Малайзии, Мексике, Доминиканской Республике и Венесуэле. SRDI является ее бельгийским партнером, который также специализируется в области проектирования, строительства аэропортов и управления ими.
Однако инвесторы не готовы прямо сейчас выложить несколько десятков миллионов евро. Сначала они хотят провести анализ ситуации, в которой находится аэропорт. Если ответ технической экспертизы инфраструктуры будет положительным, только тогда деньги будут вложены в реконструкцию. Исследование стоимостью 400 тысяч евро фирмы готовы провести за свой счет. Если анализ даст положительный результат, то потенциальные партнеры готовы создать совместное предприятие, которое и займется возрождением аэропорта.
Процесс предполагается осуществить в три этапа. Первый, который по подсчетам инвесторов потребует 30 миллионов евро, будет включать в себя реконструкцию взлетной полосы, пассажирского терминала с перроном для двух самолетов и дорожки для маневрирования, соединенной с терминалом. Кроме того необходимы места для стоянок самолетов и башня для контроля за воздушным сообщением, которое, кстати, будет осуществлять латвийская сторона. При этом территория не претерпит существенных изменений. На этом этапе будут вестись переговоры и с Министерством сообщения для получения навигационной карты.
Второй этап подразумевает создание территории для маневрирования, строительство карго-терминала (от испанского cargo, что означает «нагрузка, погрузка». Так называется перевозимый и подлежащий страхованию груз в тех случаях, когда не указывается его точное наименование — прим. ред). С одной стороны к нему будут подходить самолеты, а с другой — грузовые машины. В реализацию этого этапа проекта планируется вложить 20 млн. евро.
Так как в дальнейшем инвесторы планируют на Даугавпилсском аэродроме принимать и самолеты больших размеров, последним этапом возрождения станет создание второй, более длинной, взлетной полосы, а также расширение карго-терминала. На это фирмы готовы выложить еще 10 млн. евро. Общей сложностью, инвесторы готовы вложить в реализацию этого проекта 60 млн. евро. Со своей стороны Daugavpils lidosta потратить на в новое совместное предприятие недвижимость. Фирма — владелец 232,77 гектара земли с расположенными на них 14-ю нежилыми зданиями.
Обслуживать новый аэропорт будут более 500 работников, а с расширением количество рабочих мест увеличится.
Наше самоуправление также должно внести свою лепту в реновацию аэропорта: нужно будет провести ремонт дорог, обеспечить транспортное сообщение до аэропорта и обратно, бригаду пожарных, создать все необходимые коммуникации, которые будут находиться на территории аэропорта.
Инвесторы заверили, что интерес к нашему аэропорту будет проявлен со стороны многих авиакомпаний, т. к. он обеспечит регулярное авиасообщение с различными странами.
22 октября был подписан четырехсторонний меморандум. Свои автографы под ним поставили мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, член правления SIA Daugavpils lidosta Виктор Пузанс, член правления GECI Espanola S.A Даниэль-Дзименес Рандел и руководитель SRDI S.A Жан-Марк Демулен. Инвесторы еще раз подтвердили свой интерес к строительству аэропорта и готовность начать работу.
Жан-Марк Демулен выразил уверенность, что наш аэропорт будет востребован, так как у компаний есть большой опыт в создании аэропортов, которые начинали с тысячи пассажиров и сейчас их количество превышает 4 млн.
Первый авиарейс компания планирует принять уже в начале лета 2010-го года. Полноценно аэропорт может начать выполнять свои функции через 5-7 лет.

Так и сказал
”Я добирался в Даугавпилс из Брюсселя 9 часов Это очень долго и не стимулирует инвесторов, для которых время — деньги".
Жан-Марк Демулен, руководитель компании SRDI S.A


Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n999433

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv