eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Требования ЕС выполняют Латвия и Словакия

Требования ЕС выполняют Латвия и Словакия

09.01.2002 19:00


Латвия и Словакия — единственные из стран-кандидаток в Европейский Союз, которые полностью выполняют обещания, данные на переговорах о вступлении в Евросоюз.

Остальные страны Еврокомиссия в докладе о прогрессе кандидатов, который будет обнародован в среду, упрекнет в задержке с выполнением данных обещаний, пишет в среду латвийская газета Diena.

При сравнении содержащейся в докладе оценки 10 стран-кандидаток видно, что только Словения по выполнению политических и экономических критериев, а также по способности принять на себя обязательства члена ЕС выделяется на фоне остальных кандидатов. Польша же удостоилась больше всех так называемых красных замечаний, побуждающих к срочному улучшению в соответствующих областях.

В области политических критериев Еврокомиссия одной из самых больших проблем считает коррупцию, "которая внушает серьезные опасения" в Латвии, Польше, Словакии и Чехии. Но при этом принятые в прошлом году в Латвии меры по упорядочению законодательства, улучшению работы отвечающих за борьбу с коррупцией органов и просвещению общества по этим вопросам получили положительную оценку, пишет газета.

Слабость судебной системы в той или иной степени тоже является распространенной проблемой во всех странах-кандидатках. По поводу Латвии сказано, что установлены главные слабые точки ее судебной системы, но лишь в некоторых случаях началась работа по их устранению. Еврокомиссия рекомендует, чтобы в основе полной реформы системы "была политическая воля модернизировать судебную систему и имелось соответствующее финансирование" для достижения этой цели.

Конкретными работами, которые следует выполнить, Еврокомиссия по-прежнему называет принятие в стране оставшейся части евросоюзного законодательства, сокращение количества накопившихся и нерассмотренных судом дел, решение проблемы досудебного задержания, завершение процесса улучшения судебной инфраструктуры. "Серьезную работу следует проделать также по укреплению де-факто независимости суда, эффективности и качества", — указывает еврокомиссия.

Почти все страны-кандидатки удостоились серьезной критики и в конкретных областях введения евросоюзного законодательства, а также в области административной эффективности, то есть способности принять на себя обязанности члена ЕС.

Как и бо'льшая часть стран-кандидаток, Латвия и Литва удостоились оценки "высокая степень соответствия во многих областях". Эстония удостоена оценки "высокая степень соответствия в большей части областей".

Уже сообщалось, что Латвия надеется к концу этого года завершить переговоры о вступлении в ЕС и в 2004 году в качестве полноправного члена Евросоюза принять участие в выборах Европарламента. Сейчас Латвия закрыла 27 из 31 раздела переговоров о вступлении в ЕС.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4061831

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv