eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Россия помешала соблюдению прав человека

Россия помешала соблюдению прав человека

02.01.2007 22:01




Россия на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге во вторник, 2 октября, подверглась критике за нежелание пойти навстречу выборам дополнительных 20 судей Европейского суда по правам человека.

Как передает "Интерфакс", ПАСЕ во вторник заслушала два содоклада, касающихся положения дел в Европейском суде по правам человека. Выступили представитель Кипра Христос Пургуриридес и представитель Швейцарии Дик Марти. В их выступлениях было подчеркнуто, что "негативные последствия отказа Госдумы ратифицировать 14-й протокол тормозят процесс выборов дополнительно 20 судей Европейского суда по правам человека".

Речь идет о 14-м протоколе к Европейской конвенции по правам и свободам человека. Он касается реформирования суда, и РФ отказывается его ратифицировать.

Невозможность введения в действие 14-го протокола, отметили докладчики, "ставит под угрозу деятельность как самого суда, так и Совета Европы".

На сегодняшний день в суде скопилось 104,5 тысяч не рассмотренных заявлений граждан различных европейских стран. За последний год суд смог рассмотреть только 20 тысяч заявлений, поэтому понятно, что без его существенного реформирования процесс рассмотрения заявлений ставится под угрозу, отметили докладчики.

Кроме того, ПАСЕ призвала все европейские страны к более тесному взаимодействию с ЕСПЧ. Депутаты выразили озабоченность тем, что суд порой испытывает затруднения в связи с противодействием в той или иной форме со стороны отдельных стран.

Депутаты констатировали, что "по многим делам имеются ясные признаки нежелания эффективно расследовать эти сведения, а в некоторых случаях совершенно очевидно намерение обелить виновных". В резолюции также отмечается, что негласное давление порой оказывалось как на адвокатов, защищающих истцов, так и на самих заявителей, а также на неправительственные организации (НПО), которые помогают заявителям подготовить свои документы. Все это вынуждало в отдельных случаях заявителей отзывать свои заявления.

"В основном, хотя и не исключительно, это касается заявителей из Северокавказского региона Российской Федерации. До Парламентской ассамблеи дошла информация о случаях запугивания и в других регионах Российской Федерации, а также в Молдове и Азербайджане и, хотя в последнее время в меньше степени, - в Турции", - говорится в резолюции ПАСЕ.

Ассамблея призвала ЕСПЧ "продолжать всегда, когда это возможно, рассмотрение заявлений, отозванных в сомнительных обстоятельства". В резолюции также содержится призыв к суду "достаточно гибко применять требования в отношении исчерпания внутренних средств правовой защиты заявителями из Северокавказского региона (Чеченская или Ингушская республики, Дагестан, Северная Осетия) или даже отказа от этого требования вплоть до достижения существенного прогресса в установлении в этом регионе верховенства закона".



Источник: http://NEWSru.com

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv