eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Рынок автолизинга растет на 80% в год

Рынок автолизинга растет на 80% в год

31.08.2006 13:32


О буме ипотечного кредитования говорят и пишут часто, но редко кто вспоминает о том, что Латвия переживает бурный рост автомобильного лизинга. Между тем, в 2005 году он вырос на 79%. Правда, разница здесь в том, что цены на автомашины растут не так, как стоимость недвижимости. Каковы тенденции, будет ли рынок двигаться семимильными шагами и впредь?

Ставки увеличатся, прирост замедлится

Сейчас рынок на пике, конкуренция самая острая, и условия приобретения автомобиля в лизинг, соответственно, самые дружественные. Его сроки увеличились аж до семи лет, повысился возраст автомобилей, которые можно приобретать в рассрочку. В 2005 году рынок автолизинга вырос на 79%. В этом году планируется похожий прирост — 76%. За первые 6 месяцев 2006-го прирост рынка составил 38%. Это говорит о большом спросе на средства передвижения. Однако, по прогнозам экспертов, рост замедлит темпы уже со следующего года: в 2007-м — до 50%, в 2008-м — до 37%, а в 2009-м — до 29%.

Так как на данный момент конкуренция среди лизинговых компаний накалена, в перспективе не ожидается прироста игроков в этом сегменте рынка. Латвийский авторынок будет все больше приближаться к европейским стандартам. То есть через три-пять лет процентные ставки и первые взносы уже не будут такими низкими, как сейчас. "Ошибочно связывать развитие автолизинга с падением кредитных ставок. Думаю, что размеры процентных ставок не уменьшатся, но можно говорить о стабилизации. Действующие ставки близки, а порой и ниже европейских", — поясняет Ирина Пигозне, директор Hansa Lizings.

Железный конь на смену настоящему

Сегодня большая часть лизинговых договоров (67%) заключается в столице и крупных городах. Однако заметна новая тенденция — концентрировать услуги лизинга в регионах. Провинция скрывает в себе манящие перспективы.

Это неудивительно, ведь все больше людей хотят жить за чертой города, но при этом продолжают работать в столице. Это, как правило, состоятельная публика. К тому же благодаря инвестициям ЕС и росту экономических показателей страны уровень жизни в регионах в ближайшие годы также должен улучшиться.

Беря во внимание названные факты, все больше лизинговых компаний открывают свои представительства в регионах, где так же, как и в Риге, запросы рассматриваются в течение нескольких часов. До этого заявления потенциальных покупателей отправлялись в столицу, и для подтверждения заявления требовалось несколько дней.

Купить машину в online

В будущем планируется упростить процесс приобретения машин в лизинг — это можно будет сделать в режиме online, не отходя от компьютера.

"Впереди — большая работа, связанная с упрощением, ускорением, стандартизацией и автоматизацией процесса. Планируется ввести автоматический учет клиентов (модель скоринга), который упростит сотрудничество: позволит покупать и продавать новые автомашины, практически не отходя от компьютера. А после введения электронной подписи уменьшится расход времени и финансов, связанный с оформлением документации. Машину можно будет приобрести в лизинг в режиме online", — прогнозирует Ирина Пигозне.

Пожилым у нас почет

Увы, до сих пор большинство потенциальных автовладельцев задумываются о покупке подержанной, а вернее, "поезженной" техники. В Латвии 80% жителей покупают старые машины в лизинг. Главными игроками на рынке старых авто можно признать GE Money, Inserviss, Zeme Lizings и другие. Главное преимущество названных компаний — быстрое перечисление денег продавцу, а также опыт работы.

Большинство "рулящего" населения (69%) ездит на автомашинах 1990—1996 годов выпуска. Рынок старых машин в Латвии стабилен, ежегодный прирост составляет порядка 5%. Средняя цена на такие машины 700—2500 Ls. В разных лизинговых компаниях отличается максимальный возраст кредитируемой машины. Его подсчитывают, отталкиваясь от конечного срока оплаты.

"Мусорник" в рассрочку

Если говорить о предельном возрасте автомобилей, под которые дают в долг местные игроки, то Inserviss group предлагает взять в лизинг машину, начиная с 1991 года выпуска, а RD Lizinga grupa — с 1992 года. Покупая авто с посредничеством Hansa Lizings, нужно принять во внимание, что по окончании лизингового договора возраст машины не должен превышать 18 лет. То есть здесь можно приобрести если не антиквариат, то машину 1989 года рождения. DnB Nord Lizings, Unilizings, Parekss Lizings установили возрастной ценз машины — 10 лет, Hipo Lizings — 12 лет. Nordea Finance финансирует только малоиспользованные машины в возрасте до нескольких лет, то есть по окончании лизингового договора машина должна быть не старше 7 лет.

Новые машины не по карману

По данным статистики Hansabanka, 50% жителей Евросоюза приобретают новые автомобили, используя услуги лизинговых компаний. Однако в Латвии новые машины предпочитает покупать только 20% населения. Уровень жизни людей не позволяет им приобретать новые машины за наличные. Зачастую желающий сэкономить на ежемесячном лизинговом платеже хозяин покупает старую машину. Здесь, конечно, приходится считаться и с другими сопутствующими расходами — на ремонт и амортизацию.

За последние два года латвийский авторынок активно развивался, однако по количеству машин на душу населения мы еще сильно отстаем от цивилизованной Европы. Если у нас на 1000 человек числится 182 автомобиля, то в старых европейских странах эта цифра достигает 500. К тому же средний возраст нашего автопарка — 13,47 года, и он продолжает увеличиваться: до сих пор ввозится много старых машин.


Источник: Павел КИРИЛЛОВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv