eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Боярс построит микрорайон за 800 млн. евро

Боярс построит микрорайон за 800 млн. евро

02.06.2006 16:15




Экс-мэр Риги, а ныне депутат Рижской думы Гундар Боярс (ЛСДРП) намерен всерьез заняться инвестиционно-строительным бизнесом и произвести революцию на рынке жилья, передает радио SWH+. В реализацию первого замысла - строительство нового микрорайона в Межапарке - начинающий инвестор готов вложить 800 млн. евро.

Проект строительства в Межапарке, между улицами Кишэзера, Русова и Эзермаласа, нового микрорайона поступил на согласование думы от лица компании Mežaparks SPV, в которой Боярс возглавляет пост председателя правления. Участок, площадью в 25 га, был приобретен за 45 млн. евро в начале нынешнего года.

По сообщению SWH+, замысел планируется реализовать в течение 5-7 лет, в ходе которого будет сдано в эксплуатацию 500 000 кв. метров жилых и офисных площадей. "Думаю, что мы потрясем рынок жилья в Риге", - заявил Боярс на специально созванной пресс-конференции.

Максимально допустимая высота застройки составит 30 этажей. Как рассказал инвестор, для отбора проекта будет созван международный пленэр с участием лучших латвийских и зарубежных архитекторов. К финансированию масштабного проекта проекта привлечены швейцарская инвестиционная компания Renova Management.

На вопрос о совмещении обязанностей в Думе и деятельности в частном бизнесе, бывший градоначальник сказал, что он не видит здесь конфликта интересов. Свою непричастность он объяснил тем, что не участвует в принятии решений по этому проекту, и в этом созыве думы не связан со структурами, которые серьезно влияют на принятие решений по данному вопросу.

Как передает SWH+, PR-поддержку проекту оказывает компания Bloom Communications, совладелицей которого является Бригита Штрама — бывшая пресс-секретарь Боярса и супруга директора департамента городского развития Рижской думы Вилниса Штрамса. В подчинении департамента находится Строительное управление, которое будет выдавать разрешение на строительство.

Вопрос о источниках финансирования проекта пока не афишируется Однако не исключено, что к реализации дорогостоящего замысла причастен Виктор Вексельберг, обладатель третьего по величине состояния в России.

Цюрихская компания Renova Management входит в состав группы российской группы Ренова, которую возглавляет Вексельберг. Как сказано на официальном сайте концерна, по состоянию на конец 2005 года чистые активы группы составляют 9 млрд. долларов США. В состав концерна также входят инвестиционные компании, осуществляющие деятельность в сфере недвижимости, портфельных инвестиций и управления нематериальными активами.

Предприятия работают в 25 регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Группа имеет представительства в Уральском регионе, Восточной Сибири, на Украине, в Швейцарии, ЮАР и США. Общее число работающих на предприятиях группы составляет более 100 тысяч человек.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=4653

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv