eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> В Латвии у работника нет интереса к труду

В Латвии у работника нет интереса к труду

13.01.2006 11:08


В Латвии работает организация, которая пристально наблюдает за тем, куда наша экономика движется, в верном ли направлении и с надлежащей ли скоростью. Называется она KPMG Baltics, и это лишь одна из четырех европейских консалтинговых компаний, пристально рассматривающих нас в лупу.

Производительность… чего и ради чего?

Один из европейских консультантов KPMG Baltics рижанин Кирилл Максимович, выпускник РТУ и Манчестерского института технологий, опытный британский эксперт по банкротствам и истинный патриот, говорящий по-русски с выраженным латышско-английским акцентом.

- Цель наших исследований — повышение стоимости компаний. Чтобы увеличить их стоимость, ими нужно грамотно управлять, а это высокое искусство. Чтобы оценивать искусность управления, нужно со стороны оценить продуктивность предприятия, то есть оборот, приходящийся на одного работника. Только располагая этим показателем, компания может сравнить себя с конкурентами. Которые на Латвию сейчас буквально ломятся!

Латвия сегодня гордится тем, что может быть конкурентоспособной, так как в стране дешевая рабочая сила. Это опасное заблуждение! Да, наши работники дешевы, но их производительность намного ниже производительности, например, немецкого рабочего.

Вот пример. Зарабатывая 5 тысяч евро в год на бумаге, латвийский работник, по данным KPMG Baltics, за год в среднем производит продукции на 82 тысячи евро. Немецкий работник в год зарабатывает (на той же бумаге) до 50 тысяч евро, но он производит продукции на 250 тысяч. Таким образом, разница в экономическом результате составляет 168 тысяч евро против 45 тысяч экономии на зарплате. Резерв в повышении производительности труда у нас огромен, надо только грамотно им распорядиться.

Продуктивность (или по старому — производительность) труда — это не не заслуга или недостаток рабочих, а недостаток организации всех производственных процессов на предприятии. Руководство всех уровней — вот те, кто делает компанию или с продуктивностью в 82 тысячи евро, или с продуктивностью в 250 тысяч в год. И если мировые гиганты сражаются за каждый доллар возле планки "250", то наши возятся возле планки "82".

Первые делают ставку на интеллектуальный ресурс каждого работника, внушая ему: "Ты менеджер на своем рабочем месте, думай, предлагай, заботься о корпоративном интересе". И они думают, отдавая себе отчет в том, что их предложения обсуждаются, используются, в том числе из них складывается стратегия компании. Ну и какой же работник после этого будет плыть против течения, с его же участием определенного?

У нас этого нет. У наших работников нет интереса в работе на "не их" компанию. Поэтому наши легко снимаются с места и едут в Ирландию. При этом и национальная (читай: националистическая) политика здесь играет далеко не последнюю скрипку.

Местечковость экономики гибельна

Даже в Эстонии совсем иная ситуация. У эстонцев в большей степени социально ориентированная экономика. И в меньшей степени националистическая. Вот цифры 2005 года: у эстонцев самый низкий прирост производительности труда среди трех стран Балтии, хотя он есть. Но при этом потрясающая воображение динамика числа занятых работников. Если в Латвии за год число сокращенных работников увеличилось на 7%, то в Эстонии, наоборот, на 3% выросло число вновь принятых работников. При этом доходность предприятий Латвии и Эстонии примерно равная. А вот внедрение новых продуктов у эстонцев наполовину выше — и, как следствие, прирост новых завоеванных рынков выше в два раза, чем у латышей. У эстонских работников срабатывает корпоративный интерес.

Как заметил Кирилл Максимович, эстонцы в полной мере используют постмодернистскую теорию развития — каждый работник не только должен быть заинтересован в достойной оплате труда, но и иметь право на часть общей цели компании. Тогда он работает с полной отдачей. И с максимальным заработком. И, как следствие, никто никуда не бежит. У нас же даже не умеют говорить с рабочими на их языке. У нас рабочий — далеко не менеджер на своем месте. Часто он вообще не на своем месте. Понимая это, он никогда не будет работать с высоким кпд.

По оценке KPMG Baltics, в Латвии сейчас около пяти компаний, имеющих "европерспективы". Их директора спят спокойно. Что это за компании — коммерческая тайна. Известно, что одна из них телекоммуникационная, другая — упаковочная. Есть компании, готовые "собраться и напрячься", но уже собирать и напрягать некого — поуезжали. В наилучшем положении компании региональные — работающие на рынках Центральной Европы (так теперь именуется Восточная Европа). Смутные перспективы у транснациональных компаний (богатая европейская страна — небогатая Латвия). Но самые незавидные перспективы у местных компаний, замкнутых на национальный рынок. Их не просто съедят — их, не подавившись, проглотят. Им — кровь из носу! — нужно становиться региональными.


Источник: Виктор СТЕПАНОВИЧ, Час

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv