eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС



Подать бесплатное объявление украина.




Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Приговор для латвийской экономики

Приговор для латвийской экономики

12.01.2006 10:36


Согласно уровню Европейского рейтинга конкурентоспособности (ЕРК), который составляется британской исследовательской организацией Robert Huggins Associates, Латвия занимает последнее место среди 25 стран ЕС, являясь 113-е среди 118 регионов Евросоюза.

НИРу — нет

Как на фоне ЕС, так и на фоне евроновичков Латвия выглядит государством/регионом с очень низкой конкурентоспособностью. По этому параметру страна, возглавляемая правительством Калвитиса, в 4,6 раза отстает от Брюсселя (1-е место) и ровно в 4 раза от Праги (7-е), но даже от соседних Эстонии (109-е) и Литвы (110-е).

Отчего же такое значительное отставание? Во-первых, ни для кого не секрет, что Латвия отстает от ЕС в том, насколько "креативна" наша экономика, то есть в том, насколько в экономике велика роль научных исследований и разработок (НИР).

При этом Латвия является не только европейским аутсайдером по объему расходов на НИР. Эти расходы еще и растут далеко не так быстро, как хотелось бы. Например в Эстонии и Литве с 2002 по 2004 год они увеличились на 80 и 75%, соответственно, а в Латвии — только на 30%.

Денег мало, студентов много

Кто-то, наверное, считает, что стоит государству вбухать в НИР пару сотен миллионов латов, как все пойдет нормально. Но Robert Huggins Associates дает совершенно другой, хотя и вполне ожидаемый ответ. Дело в том, что Латвия занимает последнее место в ЕС по объемам финансирования высшего и профессионального образования. У нас на это выделяется сумма, эквивалентная 65 EUR на душу населения, тогда как, например, в Норвегии — 700 EUR на душу населения.

При этом Robert Huggins Associates отмечает, что эти вложения и есть так называемые инвестиции в развитие человеческого капитала, и чем они больше, тем более конкурентоспособна экономика той или иной страны.

Любопытно, что одновременно с самым низким финансированием латвийское высшее и профессиональное образование выделяется феноменально высокими показателями по числу принятых в учебные заведения студентов. Впрочем, это характерно для многих стран-евроновичков, и в Robert Huggins Associates дипломатично замечают: сочетание данных факторов говорит о том, что качество образования в этих странах пока не отвечает западноевропейским стандартам.

До седьмого пота

То, что ВВП в Латвии маленький, но зато быстро растет, а зарплаты — одни из самых низких в ЕС, ни для кого не секрет. В Robert Huggins Associates это тоже отметили, но также обращают внимание на другой фактор: производительность труда у нас хоть и прилично отстает от среднего уровня по ЕС, но зато с 1995 по 2003 год она росла на 10% ежегодно.

В общем, с какой-то стороны это вполне неплохо: работаем мы все эффективнее и эффективнее, другое дело, что эта эффективность достигается не за счет более "умного труда", а за счет интенсификации уже привычных операций. Какое-то время рост без инноваций еще будет продолжаться, но для долгосрочного устойчивого увеличения производительности труда безусловно требуется более активное использование НИР.

Нулевой уровень

Для успешного и эффективного бизнеса нужны не только образованные работники, но и инфраструктура. И здесь Латвия снова не может ничем похвастать. Число широкополосных подключений к Интернету на 1000 жителей — одно из самых низких в ЕС.

Транспортная инфраструктура, особенно столь важные для малого и среднего бизнеса автодороги, тоже развита очень слабо. Например, индекс скоростных магистралей (характеризует относительную протяженность скоростных магистралей) у Латвии равен нулю, тогда как у Литвы он составляет 24, а у Эстонии — 8. Для сравнения: в Брюсселе этот индекс равен 265, в Лондоне — 143, а в Братиславе — 189. Да, конечно, исторически так сложилось, что в Латвии гораздо сильнее развита железнодорожная инфраструктура, но для развития малого и среднего бизнеса она не столь важна.

Лобовая атака

Впрочем, со сходными проблемами сталкивается не только Латвия, но также отдельные регионы Словакии, Венгрии, Чехии и Польши. По мнению исследователей, разрешить их проблемы вполне реально, если власти стран смогут выделить ключевые узкие места, разработать детальные решения, стратегии и сумеют постепенно реализовать задуманное.

При этом совершенно не обязательно действовать напрямую, в лоб: мол наблюдается у нас недостаток малых и средних предприятий в определенном регионе — выделим деньги на программу по стимуляции малого и среднего бизнеса! Или мало в экономике НИР — запустим кучу непонятных программ по их поддержке! Вместо этого следует больше средств направлять на высшее и профессиональное образование (тогда, глядишь, частные инвесторы заинтересуются вложениями в НИР-сектора) или развивать транспортную инфраструктуру — те же скоростные автомагистрали, которых Латвии так не хватает.

К сожалению, латвийские власти зачастую предпочитают бороться не с причинами, а со следствиями, поэтому число узких мест нашей конкурентоспособности сократится очень нескоро.

ТЕРМИН

Европейский рейтинг конкурентоспособности (ЕРК) позволяет сравнить конкурентоспособность стран и регионов (по классификации ЕС, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Швеция считаются страной-регионом). А именно: способность экономики страны/региона обеспечить рост стандартов жизни, привлекая и поддерживая создание компаний со стабильными или увеличивающимися рыночными нишами.

Главные слагаемые конкурентоспособной страны:

- развитие научных исследований и разработок;

- экономическая активность (например, производительность труда);

- транспортная и информационная инфраструктура.


Источник: Ким КОСМАЧЕВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv