eiroinfo.lv


Новости

Латвия в ЕС










Пресса

Техническое обеспечение охраны труда на предприятии

Не дать уклоняться от штрафов после ликивидации партии

Права, которых нет!

Кристовскис отказывается обсуждать, бежали ли «суданцы» сами

Профсоюзы проведут акцию протеста на Эспланаде

Встреча с жителями

За беспорядки – 15 лет тюрьмы

А.Лембергс на свободе

Янов день отметили 63 950 Янисов и 10 785 Лиг

Судьи открыто нарушают права человека

В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро

Избавить город от пробок могут только подземные развязки

В прошлом году бизнес-демография в Латвии была особо благоприятной

Супермаркеты грозят повысить цены

Рынок автолизинга растет на 80% в год

Наши иммигранты могут рассчитывать на бесплатные консультации

The Economist: правительство Латвии устало от реформ

Четверть всех денег в Латвии - "грязные"

На что пойдут евроденьги: на людей или на дороги?

Крупников инвестирует в украинское биотопливо

Переход на евро — не менее 80 млн. Ls

Немцы досыта наелись латвийских продуктов

Приговор для латвийской экономики

Гастарбайтеры заработали для Латвии 30 млн. евро

Брюссель затормозил латвийскую промышленность

Россия хочет других товаров из Латвии

Латвия лидер по безработице в Балтии

Покупая бананы, мы субсидируем европейских крестьян

Работоголики живут в Латвии

Латвия бросает вызов евроценностям



Новости -> Утечки мозгов не будет. За неимением оных

Утечки мозгов не будет. За неимением оных

17.08.2005 14:05


По последним статистическим данным, в Европе трудоустроено 30 тысяч жителей Латвии. И это при том, что пока только три страны открыли свои двери для работников из стран—новичков ЕС. Председатель правления фирмы Fontes Каспар Каулиньш занимается рекрутингом. Кому как не ему знать, кто уезжает из страны и что мы можем предпринять с теми, кто остался.

За длинным евро

— Итак, на заработки в Европу уехало 30 тысяч человек. Это много или мало?

— Вроде бы немного, учитывая то, что работоспособное население Латвии составляет все-таки 960 тысяч человек. Но, к сожалению, от нас уезжают самые предприимчивые и целеустремленные люди, которые могли бы найти в Латвии лучшую работу. Интересно, что сама возможность уехать на заработки в Европу меняет сознание работника, который теперь гораздо более критично относится к условиям и оплате труда.

— Означает ли это, что в Латвии происходит утечка мозгов?

— Я бы так не сказал. В Латвии нет технического базиса, большинство людей не имеют хорошего образования, которое можно было бы использовать для развития каких-то технологий. Есть, конечно, самородки, и их потеря для страны ощутима, но они, скорее, исключение. Об утечке мозгов можно было бы говорить в том случае, если бы здесь был их резервуар. Но вспомните: перед вступлением Латвии в ЕС многие ожидали, что в страну придут западные инвесторы, которые создадут здесь свои предприятия. Увы… И главная причина низкого интереса к нам со стороны инвесторов заключается в том, что у нас нет рабочих необходимой квалификации. Рабочая сила здесь более дешевая, но чтобы она могла работать с такой же отдачей, что и специалисты в других странах, ее нужно обучать.

Нельзя забывать и о том, что население Латвии относительно невелико. Польша, Чехия и даже Литва находятся в куда более выигрышном положении.

— А Эстония?

— В Эстонии ситуация немного другая. Финские компании заинтересованы в эстонском рынке, так как их привлекает общая языковая среда и географическая близость. Латвия же попала в своеобразную "вилку", рынок труда у нас развивается очень хаотично. Да, большие предприятия — Lattelekom, Latvenergo — заботятся о своих кадрах, выделяя средства на обучение студентов. Но общегосударственной политики, направленной на развитие рынка труда и привлечение новых инвесторов, в Латвии нет.

— Вот беда, и иммигранты не едут… Даже сомалийцы Латвию использовали как транзитный пункт на пути в Швецию.

— Безусловно, с повышением у нас уровня жизни интерес со стороны иммигрантов к Латвии будет расти. И нужно постараться извлечь из этого максимальную выгоду. Необходимо проводить такую политику, чтобы сюда приезжали те люди, которые могут повысить уровень квалификации нашей рабочей силы, — например, привлекая специалистов из Индии и Китая. К сожалению, многим трудно принять эту истину, но повышение уровня жизни в нашей стране невозможно без иммиграции. Нас слишком мало, мы быстро стареем и вымираем, поэтому приток свежей крови пойдет нам только на пользу.

Кстати, таким образом может решиться и проблема недостатка малоквалифицированных рабочих, которых сегодня тоже сложно удержать в стране. Приток иммигрантов создаст конкуренцию тем, кто сейчас не хочет работать за 3—4 или даже 5 латов в день. Впрочем, пока никакого притока эмигрантов в Латвию не происходит, во всяком случае, я его не ощущаю.

— А когда, по вашим расчетам, наша зарплата приблизится к европейскому уровню? — В среднем заработная плата повышается на 9—10 процентов в год. Сразу после вступления в Евросоюз этот показатель был даже около 12—14 процентов, но здесь свою негативную роль сыграла инфляция. Надеюсь, что в скором времени ситуация стабилизируется и в течение следующих трех лет зарплата не будет повышаться более чем на 7—8 процентов в год. Чтобы выйти на среднеевропейский уровень, нам может потребоваться семь или даже десять лет.

Проблема Латвии заключается в том, что производительность нашей рабочей силы гораздо ниже, чем в Европе. Ведь производительность напрямую связана с технологиями, рынками сбыта, объемом реализованной продукции. В результате получается, что стоимость производимой единицы довольно высока, а производительность ниже, чем могла бы быть. Пока отдача от работы не будет такой же, как в Евросоюзе, мы не сможем платить работникам такую же зарплату. Никто не будет платить людям больше только потому, что предприятие хорошо зарабатывает. Гораздо разумнее вложить эти деньги в развитие компании.

Соревнование поколений

— Работодатели жалуются, что к ним приходят молодые люди с дипломами, но без опыта работы и требуют зарплату в 500 латов…

— Этот феномен проявляется во всех странах, которым пришлось менять плановую модель экономики на рыночную. Молодые люди, которые получили хорошее образование в начале переходного периода, довольно быстро смогли занять хорошие должности с соответствующей оплатой труда. Это не означает, что они работали лучше, чем их младшие коллеги. Просто существовавшим тогда предприятиям очень нужна была свежая кровь, и для того поколения было больше возможностей быстрой и успешной карьеры. Младшие же братья и сестры смотрят на старших, и, естественно, у них возникают повышенные амбиции. Сейчас быструю карьеру сделать очень сложно. Ее можно "построить" минимум за 5—7 лет. Поэтому многие люди, не найдя возможности быстрого роста, обращают свой взгляд на Европу.

— А как работодатель смотрит на более старшее поколение — на тех, кому сейчас за 35?

— Это самый перспективный сегмент. Эти люди обладают комбинацией опыта и образования. Конечно, все зависит от того, насколько успешным был карьерный рост этого человека, чего он успел добиться. Но того, кто пропустил возможность карьерного роста или не смог повысить свою квалификацию или переучиться, можно считать потерянным, поскольку у него нет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с теми же студентами.

— Какая категория работников на сегодня является самой дефицитной?

— Это люди с техническим образованием, владеющие иностранным языком и имеющие навыки общения с потенциальным клиентом. Всегда будут востребованы хорошие руководители. Кроме того, в Латвии очень нужны представители тех специальностей, которые из-за низкого уровня оплаты труда потеряли свой престиж, а именно — учителя и врачи. Причем проблему дефицита врачей и учителей нельзя решить простым повышением заработной платы. И, наконец, в Латвии не хватает квалифицированных рабочих. Рабочую силу нужно обучать и переквалифицировать, а взять на себя связанные с этим затраты, к сожалению, никто не готов.


Источник: Наталья Викулина

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 eiroinfo.lv